خبير علاقات دولية: اليمين المتطرف أُصيب بالجنون من صمود مصر في إفشال مخططاته

أوضح الدكتور أحمد سيد أحمد خبير العلاقات الدولية أن السبب الحقيقي وراء الادعاءات والافتراءات الإسرائيلية، التي لا تقتصر فقط على رئيس الوزراء الإسرائيلي، بل تشمل العديد من المسؤولين الإسرائيليين، هو أن اليمين المتطرف أُصيب بالجنون واليأس من صمود الموقف المصري في إفشال مخططاته.
وأضاف الدكتور أحمد سيد، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "هذا الصباح" على قناة "إكسترا نيوز"، أن هذا اليمين المتطرف يراهن على استغلال عملية 7 أكتوبر وطوفان الأقصى لتنفيذ مخططه الخبيث، وهو التهجير القسري للفلسطينيين وتفريغ قطاع غزة من السكان.
وأشار إلى أنه عندما تصدت مصر لهذه المخططات، وحددت اللاءات الحاسمة، لا لتهجير الفلسطينيين إلى سيناء، لا لتصفية القضية الفلسطينية، أصيب هذا اليمين المتطرف بحالة من الهستيريا، مما أدى إلى تصاعد الادعاءات الكاذبة بشأن تهريب الأسلحة عبر مصر وإدخال المساعدات بطرق غير قانونية.
وأضاف أن هذه الافتراءات تعكس مدى الإحباط الذي أصاب اليمين المتطرف نتيجة صلابة الموقف المصري، الذي واجه هذه المخططات وكشف الوجه القبيح للاحتلال أمام المجتمع الدولي.
وأكد أن مصر تحركت قانونيًا من خلال اللجوء إلى محكمة العدل الدولية ومحكمة الجنايات الدولية، كما أعادت القضية الفلسطينية إلى الأجندة الدولية، مما أدى إلى تغيير مواقف العديد من الدول، التي بدأت تتماشى مع الحل القائم على حل الدولتين.
وأشار إلى أن إسرائيل كانت تتوقع أن تقبل مصر بتمرير هذه المخططات، لكن الواقع أثبت عكس ذلك، حيث أصبح العالم أجمع يدرك أن نتنياهو يكذب كما لو كان يتنفس الكذب.