مروان موسى عن انفصال والديه: "كانت أول صدمة في حياتي"
حل الفنان مروان موسى ضيفا على برنامج "ABtalks" مع الإعلامي أنس بوخش، وكشف عن عدد من المحطات المؤثرة في حياته، بداية من طفولته ونشأته بين ثقافتين مختلفتين، مرورا بانفصال والديه، ورحلته مع الموسيقى وتجربة مرض والدته ووفاتها.
مروان موسى يكشف تفاصيل معانات طفولته
وتحدث مروان موسى عن طبيعة نشأته بين الثقافة المصرية والألمانية، موضحا أن هذا التنوع جعله يعيش حالة من الحيرة بشأن هويته وشعوره بالانتماء.
وقال مروان موسى إنه كان يشعر طوال طفولته بوجود تناقضات مستمرة بين الثقافتين، وأن التجربة كانت مليئة باللخبطة، مضيفا: «طفولتي كانت كونفيوجن بس أنا قاعد مش فاهم حاجة، كل ما أفهم حاجة تقوم ملاقي عكسها».
مروان موسى: انفصال والديه كان أول صدمة في حياتي
كشف مروان موسى أن انفصال والديه عام 2005 ترك أثر كبير على شخصيته، وأن تلك الفترة كانت بمثابة أول صدمة حقيقية يمر بها في حياته.
وأوضح أن رد فعله تجاه الانفصال كان الميل إلى الرفض والابتعاد عن كل ما يحيط به، قائلا: «كانت أول صدمة بقى في حياتي»، مضيفًا: «رد فعلي على الموضوع كان إن أنا أبقى ضد كل حاجة».
وأشار إلى أن هذه التجربة دفعته إلى الانغماس بشكل أكبر في عالم الفن، سواء الموسيقى أو السينما، بحثا عن مساحة يستطيع من خلالها التعبير عن نفسه وتكوين هويته الخاصة.
مروان موسى يرد على الانتقادات التي واجهها في بداياته الموسيقية
تحدث مروان موسى عن بدايته مع الموسيقى، مؤكدًا أن دخوله هذا المجال بدأ بشكل عفوي منذ سنوات طفولته، قبل أن تتحول الموسيقى إلى جزء أساسي من حياته وهويته.
وأوضح أنه واجه انتقادات حادة بعد طرح أحد ألبوماته التي مزج خلالها بين الموسيقى الشعبية والراب، قائلا: «أنتوا مسكتوني شتمتوني».
وأكد مروان موسى، أن هدفه من التجربة لم يكن مجرد تقديم موسيقى مختلفة، وإنما المساهمة في رفع مكانة الراب المصري وإيصال هذا النوع من الفن إلى جمهور عالمي، موضحًا أنه كان يسعى إلى تكبير قيمة الفن والراب المصري قصاد العالم.
