الأرصاد تحذر من طقس الأربعاء: ارتفاع الحرارة وأمطار رعدية بهذه المناطق
عرض برنامج “صباح البلد”، المذاع عبر قناة صدى البلد توقعات هيئة الأرصاد الجوية عن حالة الطقس اليوم الأربعاء، مشيرة إلى استمرار الارتفاع المؤقت في درجات الحرارة على أغلب أنحاء البلاد.
وأوضح البرنامج، أن البلاد تشهد طقس معتدل إلى مائل للحرارة رطب خلال ساعات الصباح الباكر، يتحول إلى شديد الحرارة رطبا خلال النهار على أغلب الأنحاء.
وعلقت هيئة الأرصاد الجوية على درجات الحرارة المتوقعة، موضحة أن درجة الحرارة العظمى في القاهرة الكبرى تصل إلى 37 درجة مئوية، بينما تسجل مناطق جنوب الصعيد نحو 45 درجة في الظل.
شبورة مائية صباحا وتحذير لقائدي السيارات
وأشارت هيئة الأرصاد، إلى ظهور شبورة مائية خلال الفترة من الساعة الرابعة وحتى الثامنة صباحا، على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد والقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.
ولفتت إلى أن الشبورة قد تكون كثيفة أحيانا على بعض الطرق، ما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة والالتزام بالسرعات المقررة.
وبحسب بيان الأرصاد، توجد فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة، بنسبة حدوث تقترب من 20%، على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري، إلى جانب مناطق من حلايب وشلاتين وجنوب سيناء.
توقعت الهيئة سقوط أمطار قد تكون متوسطة ورعدية أحيانا، بنسبة حدوث تبلغ نحو 10%، على مناطق من السلوم وسيوة ومطروح وجنوب سيناء، وذلك على فترات متقطعة.
وأوضحت أن نشاط الرياح قد يساعد على تلطيف الأجواء ببعض المناطق المكشوفة، بينما قد تكون الرياح مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية على فترات متقطعة.
وناشدت هيئة الأرصاد المواطنين توخي الحذر خلال فترات ارتفاع درجات الحرارة، خاصة مع الأجواء شديدة الحرارة نهارا، إلى جانب توخي الحذر أثناء القيادة في أوقات الشبورة المائية ونشاط الرياح.

