أحمد ماهر: حق الأداء العلني يضمن للفنان حياة كريمة وفن راقي

أحمد ماهر
أحمد ماهر

أكد الفنان أحمد ماهر دعمه لتطبيق نظام حق الأداء العلني للفنانين، مشيرا إلى أن هذه الخطوة تمثل أهمية كبيرة في تحسين أوضاع الفنانين وضمان حصولهم على حقوقهم عن أعمالهم.

أحمد ماهر: حق الأداء العلني ينقذ الفنان من ضغط الاحتياج

وأوضح أحمد ماهر، من خلال مداخلة هاتفية في برنامج "اليوم هنا القاهرة" والذي يقدمه الإعلامي محمد الدسوقي رشدي، المذاع على قناة “مودرن mti”، أن وجود مصدر دخل مستمر للفنان من أعماله السابقة يمنحه فرصة أكبر لاختيار الأعمال التي يقدمها، بدلا من قبول أي عمل بدافع الاحتياج، وهو ما يساهم في رفع مستوى الإنتاج الفني.

وأشار الفنان أحمد ماهر إلى أن حق الأداء العلني قد يغير طريقة تعامل الفنان مع اختياراته الفنية، موضحا أن حصول الفنان على حقوقه يجعله أكثر حرص على تقديم أعمال ذات قيمة ومستوى أفضل.

قائلا:"أنا مع حق الأداء العلني، وهذا يتم للموسيقيين وعند إذاعة الأغنية البونديرة ترمي، وهذه المسألة بها معنى عبقري أن الفنان لن يتكالب على العمل بقدر أنه يبحث عن الأعمال الجيدة لأنه شبعان، البعض مع احترامي يقبل العمل عشان يعيش، هذا الموقف سوف يحمي الفنان ويضمن منتج فني رفيع وراقي في المستوى".

أحمد ماهر ينتقد مستوى بعض الأعمال السينمائية الحالية

وأعرب أحمد ماهر عن عدم رضاه عن مستوى بعض الأعمال السينمائية الموجودة حاليا، لافتا إلى أن آخر عمل فني نال إعجابه كان مسلسل «صيد العقارب»، متابعا:"أخر عمل فني جيد شاهدته مسلسل "صيد العقارب"، والسينما لا أدخلها، أنا ابن جيل تربى على مستوى معين من الأفلام التي عشتها وتفرجت عليها وانفعلت بها، أفلام تكلمنا عن واقع المجتمع المصري بما يحمل من عبق وعادات وتقاليد وقيم ودين، المسائل انهاردة خرجت عن هذا الإطار وشايفين موجة من البلطجة والعبارات الخادشة للحياء، ومستوى حواري لم نسمع به من قبل، كيف أتعاطى مع هذه الأفلام".

وقال أحمد ماهر إنه ينتمي إلى جيل تربى على أفلام تحمل قضايا المجتمع المصري وتعكس العادات والتقاليد والقيم، مؤكدًا أن بعض الأعمال الحالية لا تتوافق مع ذوقه الفني بسبب اعتمادها على مشاهد وألفاظ يرى أنها لا تناسب ما اعتاد عليه.

تم نسخ الرابط