مدحت شلبي: وجود 21 ناديًا في الدوري المصري "بدعة"

مدحت شلبي
مدحت شلبي

قال الإعلامي مدحت شلبي، إن فكرة إدخال الأندية المصرية إلى البورصة لتحسين أوضاعها المالية ليست ممكنة لكل الأندية، مشيرا إلى أن الأهلي والزمالك فقط هما الأندية القادرة على جذب المستثمرين وتحقيق عائد مادي.

 

وتابع مدحت شلبي، من خلال لقاء تلفزيوني مع الإعلامية أسما إبراهيم في برنامج "حبر سري"، المذاع على قناة "القاهرة والناس" قائلا: “عشان أي نادٍ يدخل البورصة، لازم اللي هيشتري السهم يعرف إن النادي ده هيجيب له فلوس، في أندية مش هتجيب فلوس، واللي ممكن يتباع فعليًا هما الأهلي والزمالك”.

 

مدحت شلبي: الأهلي والزمالك فقط قابلان لدخول البورصة

 

وأضاف أن هناك أندية جماهيرية مثل الاتحاد السكندري، الإسماعيلي، والمصري البورسعيدي، إلا أن جماهيريتهم محدودة داخل محافظاتهم، على عكس الأهلي والزمالك الذي تمتد جماهيريتهم في مصر والوطن العربي كله.

الأهلي وشركة الكرة هو نموذج ناجح

 

وأشار مدحت شلبي، إلى أن النادي الأهلي تمكن من تأسيس شركة الكرة الخاصة به، معربا عن رضاه عن سير الأمور داخل هذا الإطار، وقال: "الأهلي أسس شركة الكرة الخاصة به، والأمور ماشية كويس دلوقتي".

 

وأبدى مدحت شلبي، استغرابه من عدد أندية الدوري المصري، مؤكدا أن وجود 21 ناديا في الدوري رقم فردي وغير معتاد عالميا، مضيفا: "عادة الدوري بيكون 16 أو 18 أو 20 أو 22 نادي، لكن 21 رقم فردي ودي من بدع الكرة المصرية، وإحنا عندنا بدع كتير".

مدحت شلبي يتحدث عن قلة الجماهير وسبل تطوير الدوري

 

وأوضح مدحت شلبي، أن قلة الأندية الجماهيرية في الدوري المصري تؤثر على شعبية المباريات، قائلا: "لما ناديين من غير جماهيرية يلعبوا قدام بعض، مين هيتفرج ومين هيهتم؟ اهتمام الجمهور بيكون ضعيف جدًا لو الماتش مفهوش طرف جماهيري".

 

وشدد شلبي، على أن الحل قد يكون من خلال السماح للمستثمر بشراء 51% من الأندية أو دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية، بحيث يتم دعم النادي المالي وتحقيق توازن بين الجماهيرية والجانب الاقتصادي.

 

واختتم مدحت شلبي، حديثه بالتأكيد على أهمية إعادة الأندية الشعبية الكبيرة للدوري المصري، مشيرا إلى أيام كانت فيها أندية مثل المنصورة، سوهاج، الأولمبي، وأسوان تستقبل كرنفالات جماهيرية في المباريات، مؤكدا أن ذلك يساهم في رفع شعبية اللعبة ويعيد الحيوية للدوري.

تم نسخ الرابط