افتتاح أسطوري للمتحف المصري الكبير بمشاركة ملوك ورؤساء من 79 دولة
شهدت مصر وتحديدًا محيط أهرامات الجيزة، حدثًا عالميًا غير مسبوق مع انطلاق فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير، الذي يُعد الأكبر من نوعه في العالم.
الإعلامية دانا مدحت وصفت هذا الحدث التاريخي بأنه "لحظة استثنائية" ويوم يخطف أنظار العالم أجمع، مشيرة إلى أن مصر وبعد سنوات من العمل المتواصل والملحمة التاريخية في البناء والتجهيز، تبدأ اليوم مرحلة جديدة من تاريخها الثقافي والحضاري، لتقدم للعالم تحفة معمارية وأثرية فريدة تجسد عبقرية المصري القديم وتطور الدولة الحديثة في آنٍ واحد.
تغطية خاصة على قناة "إكسترا نيوز"
أكدت الإعلامية دانا مدحت خلال تغطيتها المباشرة عبر شاشة قناة “إكسترا نيوز”، أن الافتتاح التاريخي يشهد مشاركة واسعة من قادة وزعماء وملوك العالم، حيث يشارك في الحدث نحو 79 وفدًا رسميًا من مختلف الدول.
وأشارت إلى أن رئاسة الجمهورية أعلنت عن حضور ملوك وملكات وأولياء عهد من دول عديدة، من بينها بلجيكا، إسبانيا، الأردن، الدنمارك، البحرين، سلطنة عمان، الإمارات، السعودية، اليابان وتايلاند، ما يعكس المكانة الدولية الكبيرة التي تحظى بها مصر وقدرتها على تنظيم حدث بهذا الحجم العالمي.
مشاركة واسعة من رؤساء وزعماء العالم
وأوضحت دانا مدحت أن الافتتاح سيشهد كذلك مشاركة عدد من رؤساء الدول والحكومات من قارات مختلفة، من بينهم رؤساء فلسطين، أرمينيا، البرتغال، ألمانيا، كرواتيا، قبرص، وبلغاريا، إلى جانب وفود رفيعة المستوى من دول أخرى.
وأكدت أن هذا الحضور الدولي الضخم يعكس التقدير العالمي للدور المصري في الحفاظ على التراث الإنساني وتطوير قطاع السياحة والثقافة بما يليق بعظمة الحضارة المصرية القديمة.
جدول حافل بالفعاليات والرسائل الثقافية
أشارت الإعلامية إلى أن برنامج الافتتاح سيبدأ في تمام الساعة الرابعة عصرًا بمؤتمر صحفي بحضور رئيس مجلس الوزراء وعدد من الوزراء والمسؤولين، يتناول تاريخ إنشاء المتحف، ورؤية الدولة المصرية لهذا المشروع العملاق، وأهدافه في دعم الثقافة والسياحة والاقتصاد الوطني.
كما سيُسلط المؤتمر الضوء على الجهود التي بذلتها الدولة المصرية على مدار سنوات لإنجاز هذا الصرح العالمي الذي يمثل أحد أكبر المشروعات الثقافية في القرن الحادي والعشرين.
احتفال أسطوري يليق بعظمة مصر
واختتمت دانا مدحت تغطيتها بالتأكيد على أن العالم سيشهد في الساعة السابعة مساءً الحدث المنتظر منذ سنوات، وهو الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي وعدد كبير من ملوك ورؤساء وقادة الدول.
ويتضمن الحفل عروضًا فنية وثقافية متنوعة تستمر لمدة ساعة كاملة، تمزج بين الإبهار البصري والفني بروح الحضارة المصرية القديمة.
وبعد انتهاء الحفل، سيقوم القادة والزعماء بجولة داخل قاعات المتحف لمشاهدة أهم الكنوز الأثرية التي تُعرض لأول مرة، وعلى رأسها كنوز الملك توت عنخ آمون، ومركب الملك خوفو، وتمثال رمسيس الثاني، في مشهد يؤكد أن مصر ما زالت تبهر العالم بتاريخها وحاضرها ومستقبلها.

