أحمد السماحي لـ”وشوشة”: ألبوم أحمد سعد يضيف مفردات جديدة للأغنية الشعبية

أحمد السماحي
أحمد السماحي

أشاد الناقد الفني أحمد السماحي بألبوم الفنان أحمد سعد الجديد “بيستهبل”، معتبرًا أنه من أبرز الألبومات الصادرة في عام 2025.

وقال أحمد السماحي في تصريح خاص لـ"وشوشة"أحمد سعد قدم ألبومًا متميزًا ومختلفًا تمامًا عن السائد في الساحة، حيث ضم عشر أغانٍ حملت روحًا شعبية طازجة، بعيدة عن الرومانسية المستهلكة، واتجهت إلى موضوعات اجتماعية وعاطفية بطرح مبتكر يغلب عليه الطابع الكوميدي والفكاهي، وهو ما نحتاجه في ظل الظروف الحالية". 

وأضاف: "أرى أن الملحن والموزع أحمد طارق يحيى هو البطل الحقيقي للألبوم، حيث قدم نصف عدد الأغاني تقريبًا، وشارك أيضًا في التوزيع مع إسماعيل نصرت. 



وتابع :" كذلك تعاون سعد مع مجموعة من الشعراء المتميزين مثل تامر حسين، منة القيعي، فلبينو، وعبدالحميد الحباك، ليضيفوا معًا لغة جديدة لقاموس الأغنية الشعبية". 

وأشار السماحي إلى أن الألبوم أعاد للأغنية الشعبية بريقها بروح تناسب مستمعي 2025، مضيفًا: "العناوين مثل (بطة، بالونة، اتك اتك، مكسرات، شفتشي) قد تبدو صادمة للبعض، لكنها تحمل خفة ظل ورسائل عميقة عن الحسد والصداقة والغرور، قُدمت بشكل بسيط وذكي بعيد عن الابتذال". 

واختتم حديثه قائلًا: “أحمد سعد جدد بالفعل في قاموس الأغنية الشعبية المصرية، وقدم ألبومًا يعتمد على خفة الدم والبساطة والانتشار، دون أن يفرط في الجودة أو التفرد الفني، وهو ما كنا نفتقده منذ زمن طويل".

تم نسخ الرابط