تغييرات ملحوظة تضرب شباك التذاكر.. و"المشروع X" يواصل التفوق‎

وشوشة

شهدت قاعات العرض السينمائي، أمس الأحد، إعادة ترتيب واضحة في نسب إيرادات الأفلام التي تعرض ضمن موسم عيد الأضحى، وسط منافسة شديدة بين مجموعة من الأعمال التي جمعت بين الأكشن والكوميديا والرومانسية، حيث واصل فيلم "المشروع X" هيمنته على صدارة شباك التذاكر متقدماً على جميع منافسيه.

 

"المشروع X"

 

حافظ فيلم "المشروع X" على مركزه الأول في قائمة الإيرادات اليومية بعدما سجل حصيلة بلغت 1,002,129 جنيهاً وفق ما أكده الموزع السينمائي محمود الدفراوي لـ"وشوشة"، ليواصل تصدره منذ انطلاق الموسم.

ويعد الفيلم واحداً من أضخم الإنتاجات العربية على صعيد التكلفة وحجم الإمكانيات الفنية المستخدمة في صناعته، إذ جرى تصوير مشاهده في عدة دول بينها الفاتيكان وإيطاليا وتركيا والسلفادور، كما تم عرضه بتقنيات سينمائية حديثة مثل IMAX و4DX وDolby Atmos وScreenX.

الفيلم من تأليف وإخراج بيتر ميمي بالاشتراك مع السيناريست أحمد حسني، ويشارك في بطولته عدد كبير من النجوم، منهم كريم عبد العزيز، إياد نصار، ياسمين صبري، أحمد غزي، عصام السقا، ويشهد ظهوراً خاصاً لكل من ماجد الكدواني وكريم محمود عبد العزيز.

 

"ريستارت"

 

وجاء فيلم "ريستارت" في المركز الثاني، بعد تحقيقه إيراداً يومياً بلغ 882,125 جنيهاً ليستمر في منافسة شرسة وسط توقعات بزيادة الإقبال عليه مع اقتراب عطلة نهاية الأسبوع.

تدور أحداث الفيلم في إطار كوميدي رومانسي حول شخصية "محمد"، فني صيانة الهواتف المحمولة، الذي يقع في حب نجمة مشهورة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، قبل أن يجد نفسه في مغامرة غامضة مع شخصية تدعى "الجوكر".

العمل من تأليف أيمن بهجت قمر وإخراج سارة وفيق، ويشارك في بطولته هنا الزاهد، محمد ثروت، باسم سمرة، عصام السقا، ميمي جمال، أحمد علي، بالإضافة لعدد كبير من ضيوف الشرف أبرزهم إلهام شاهين، محمد رجب، شيماء سيف، رانيا منصور، وتوانا الجوهري، مع ظهور خاص للنجم الرياضي السابق أحمد حسام "ميدو".


"في عز الضهر"

 

أما فيلم "في عز الضهر" فقد جاء في المرتبة الثالثة بعد تحقيقه إيراداً يومياً قدره 235,259 جنيهاً، ليستقر في موقع متوسط ضمن أفلام الموسم، دون أن ينجح في الاقتراب من المنافسة على المراكز الأولى.

تدور قصته حول شاب مصري ينضم إلى منظمة مافيا دولية، ثم يقرر العودة إلى وطنه ليواجه صراعات مع ماضيه ويبدأ رحلة اكتشاف ذاته.

الفيلم من تأليف كريم سرور وإخراج مرقس عادل، ومن إنتاج شركة "الإخوة المتحدين"، ويشارك في بطولته كل من مينا مسعود، إيمان العاصي، شيرين رضا، بيومي فؤاد، محمد علي رزق، جميلة عوض، محمود البزاوي، محمود حجازي، أحمد عزيز، ومحمد عز.

 

"سيكو سيكو"

 

وسجل فيلم "سيكو سيكو" تراجعاً حاداً في إيراداته اليومية، إذ لم يحقق سوى 71,067 جنيهاً ليأتي في المرتبة الأخيرة بين أفلام موسم عيد الأضحى، بعد بدايته القوية في أول أيام الموسم، وهو ما يعكس انخفاضاً واضحاً في الإقبال الجماهيري.

ينتمي الفيلم إلى فئة الكوميديا والمغامرات، وتدور أحداثه حول شابين يواجهان سلسلة مفاجآت ومواقف غير متوقعة تغير حياتهما بالكامل.

العمل من تأليف محمد الدباح وإخراج عمر المهندس، ومن إنتاج شركة "Film Square"، ويضم في بطولته عصام عمر، طه دسوقي، علي صبحي، باسم سمرة، خالد الصاوي، تارا عماد، ديانا هشام، أحمد عبد الحميد، ومحمود صادق حدوتة.

تم نسخ الرابط