إذاعي: الإذاعة المصرية شكلت وجدان الشعوب

أعرب الإذاعي عبدالرحمن رشاد، في "اليوم العالمي للإذاعة"، عن شكره لكل من ساهم بحرف أو بكلمة في بناء هذا الصرح العظيم، الذي يُعد أقدم من إذاعات بعض الدول في المنطقة، وكان سببًا في تشكيل الوجدان في مختلف بلاد العالم.
وأضاف خلال استضافته في برنامج "صباح الخير يا مصر" عبر "القناة الأولى"، أنه دائمًا يردد النكتة التي قالها جواهر لال نهرو لجمال عبد الناصر عام 1955، والتي قال فيها: "أنت نجم بندونج بفعل الإذاعات الموجهة".
وأشار إلى أن الإذاعات الموجهة بدأت عام 1953، قائلاً: "كنا نُعد لزعامة عبدالناصر في القارات الثلاث"، مشيرًا إلى أنهم بدأوا البث بـ35 لغة.
وشدد على أن مصر كانت في ذلك الوقت مثل نهر النيل المتدفق في كل شيء: علم، وثقافة، وحضارة، وسياسة، لافتًا إلى أنه رغم وجود أزمة اقتصادية عالمية في الثلاثينيات، فإن مصر نجحت في إنشاء الإذاعة اللاسلكية للحكومة المصرية.