تعرف على أخر موعد لذبح الأضحية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد محمد عبد السميع، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، أن العلماء وسعوا على المسلمين في عملية الذبح وأخذوا بقول الرسول –صلى الله عليه وسلم- بأن الذبح أول أيام العيد و3 أيام التشريق وأن آخر موعد لذبح الأضحية هو غروب شمس 13 ذي الحجة.

 

وأضاف من خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "هذا الصباح" المذاع علي قناة "إكسترا نيوز"، اليوم الإثنين، أن الحجاج في كتلة ومشاعر نور، والكعبة المشرفة مصدر النور الأعلى في الكون والحجاج حينما يعدون من هذه الرحلة المباركة يكونوا ممتلئين بالنور، ويستحب لغير الحجاج أن يسارعوا بلقاء الحجاج ويطلبوا منهم الدعاء لهم؛ لأن الرسول  -صلى الله عليه وسلم- أخبر بأن من حج دون أن يرفث أو يفسق رجع كيوم ولدته أمه والإنسان الذي ليس عليه ذنوب مستجاب الدعاء.

 

وتابع أن توزيع الأضحية أمر فيه سعه ووقته متسع وكثير من الجمعيات الخيرية يقوموا بتوزيع الأضاحي بعد انتهاء العيد وعلى مدار السنة ولكن العبرة في الذبح والذي لا بد أن يكون في موعده حتى يثاب عليه المسلم وهو بعد صلاة العيد وحتى آذان المغرب في رابع أيام العيد مناشدًا المسلمين بالإلتزام بهذه المدة عند ذبح الأضاحي.  

تم نسخ الرابط