تحويل 754 أتوبيس للعمل بالغاز الطبيعي.. الحكومة تواصل تطوير النقل العام وتقليل الانبعاثات
كشف الدكتور سعيد حلمي رئيس قطاع التخطيط والتنمية المحلية المتكاملة بوزارة التنمية المحلية والبيئة، أن مشروع تحويل أتوبيسات النقل العام للعمل بالغاز الطبيعي يحقق تقدمًا ملحوظًا، حيث تم الانتهاء من تحويل 754 أتوبيساً ضمن المرحلتين الأولى والثانية من المشروع.
وأوضح حلمي، خلال مداخلة هاتفية له في برنامج هذا الصباح المذاع عبر شاشة إكسترا نيوز، أن المشروع ينفذ من خلال بروتوكول تعاون بين عدد من الوزارات والجهات المعنية، ويستهدف تحويل 2262 أتوبيسًا على ست مراحل، بواقع 377 أتوبيسًا في كل مرحلة.
وأشار إلى أن الأتوبيسات التي تم تحويلها تشمل 654 أتوبيسًا بالقاهرة و100 أتوبيس بالإسكندرية، وهو ما يمثل نحو 33% من إجمالي المستهدف، مؤكًا أن المشروع يسهم في خفض استهلاك الوقود التقليدي، ورفع كفاءة التشغيل، والحد من الانبعاثات الضارة بالبيئة.
وأضاف أن المرحلة الثالثة الجاري تنفيذها تركز على استكمال تحويل 200 أتوبيس متبقي بهيئة النقل العام في الإسكندرية، دعمًا لمنظومة النقل الجماعي بالمحافظة، مشددًا على استمرار العمل بالمشروع حتى الانتهاء من جميع المراحل وتحقيق مستهدفاته في إنشاء منظومة نقل جماعي حديثة ومستدامة وأكثر كفاءة للمواطن والبيئة.



