بقيادة محمد الموجي.. أوبرا الإسكندرية تقدم روائع الزمن الجميل في أمسية خاصة

أوبرا الإسكندرية
أوبرا الإسكندرية

تستعد دار الأوبرا المصرية لتقديم أمسية غنائية مميزة تعيد الجمهور إلى أجواء الفن الأصيل، من خلال حفل فرقة أوبرا الإسكندرية للموسيقى والغناء العربي، بقيادة المايسترو الدكتور محمد الموجي، وذلك في تمام السادسة والنصف مساء الخميس 23 أبريل، على مسرح مسرح سيد درويش بالإسكندرية.

ويحمل الحفل طابعًا خاصًا، حيث يتضمن باقة مختارة من أشهر أغاني الزمن الجميل التي لا تزال حاضرة في وجدان الجمهور، من بينها: “وحياتك يا حبيبي”، “ما دام تحب بتنكر ليه”، “ميتي أشوفك”، “على الحلوة والمرة”، و”رسالة من تحت الماء”، وذلك بأصوات مجموعة من نجوم الفرقة، منهم محمد الخولي، أحمد رجب، وائل أبو الفتوح، محمد حسن جمعة، ولاء طلبة، ويمنى حسن.

ويأتي هذا الحفل ضمن استراتيجية الأوبرا الهادفة إلى إحياء التراث الموسيقي العربي، من خلال إعادة تقديم أعمال كبار الملحنين والشعراء للأجيال الجديدة، في محاولة للحفاظ على الهوية الفنية الأصيلة وتعزيز حضورها في المشهد الثقافي المعاصر.

وعلى جانب آخر، كانت الأوبرا قد نظمت مؤخرًا احتفالية فنية مميزة بمناسبة أعياد الربيع، حيث قدّمت الفرقة القومية العربية للموسيقى بقيادة المايسترو الدكتور مصطفى حلمي حفلًا بعنوان “بليغ والربيع” على المسرح الكبير، تضمن مجموعة من أبرز ألحان الموسيقار بليغ حمدي، مثل “التوبة”، “هوا يا هوا”، “الحب كله”، و”زي الهوا”، بمشاركة نخبة من نجوم الغناء، في ليلة أعادت إحياء واحدة من أهم مراحل الموسيقى العربية.

تم نسخ الرابط