طقس شتوي ورياح مثيرة للأتربة.. الأرصاد تكشف حالة الطقس خلال رمضان
كشفت الدكتورة منار غانم، عضو الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد اليوم الأربعاء استمرارا ملموسا في انخفاض درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، حيث يسود طقس شديد البرودة في ساعات الصباح الباكر، يتحول إلى مائل للدفء نهارا على معظم المناطق، فيما تميل الحرارة للارتفاع قليلا على جنوب الصعيد.
استمرار الانخفاض في درجات الحرارة على معظم الأنحاء
وأضافت منار غانم، من خلال مداخلة هاتفية في برنامج “صباح الخير يا مصر”، المذاع على القناة الأولى، أن الطقس ليلا سيكون شديد البرودة، ما يستلزم ارتداء الملابس الثقيلة خاصة في الساعات المتأخرة من الليل.
وأوضحت الدكتورة غانم، عضو هيئة الأرصاد الجوية، أن نشاط الرياح سيستمر على فترات متقطعة، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية، شمال وجنوب الصعيد، محافظة البحر الأحمر، بالإضافة إلى المناطق المكشوفة من الوجه البحري ومدن القناة والقاهرة الكبرى.
وأشارت عضو هيئة الأرصاد، إلى أن المواطنين يجب أن يأخذوا الحيطة والحذر أثناء القيادة في المناطق المفتوحة والمكشوفة، خاصة مع احتمالية انخفاض الرؤية الأفقية بسبب العواصف الترابية.
الأرصاد: فرص الأمطار والرذاذ على بعض المناطق
وأكدت منار غانم، أن خرائط الطقس تشير إلى احتمالية سقوط أمطار خفيفة قد تكون متوسطة أحيانا، وبنسبة حدوث تصل إلى 30%، على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، كما من المتوقع أن تكون الأمطار خفيفة جنوبا على مناطق حلايب وشلاتين على فترات متقطعة.
وأضافت أن وجود سحب منخفضة على مناطق جنوب الوجه البحري، القاهرة الكبرى ومدن القناة قد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف، لكنه لن يكون مؤثرا على أغلب المناطق.
هيئة الأرصاد: لا ارتفاع في درجات الحرارة خلال رمضان
وعن توقعات درجات الحرارة خلال شهر رمضان، شددت الدكتورة منار غانم على أنه لا توجد أي مؤشرات لارتفاع ملموس في درجات الحرارة، مؤكدة أن أجواء شتوية ستستمر طوال الأيام المقبلة بسبب تأثير منخفض جوي مستمر على البلاد.

