بعد تداول صور مفبركة لياسمين عبد العزيز.. رضوى الشربيني توجه رسالة دعم للفتيات
علقت الإعلامية رضوى الشربيني على أزمة تداول صور مفبركة للفنانة ياسمين عبد العزيز باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، مؤكدة رفضها التام لأي شكل من أشكال الأذى أو التشويه الذي تتعرض له النساء عبر السوشيال ميديا.
أنا في ضهر أي بنت اتعرضت لأذى
وخلال تقديمها برنامج «هي وبس» المذاع عبر قناة «DMC»، أعلنت رضوى الشربيني دعمها الكامل لأي فتاة تتعرض لفبركة الصور أو التشهير، مؤكدة استعدادها لتقديم المساندة القانونية من خلال محامين أصدقاء للبرنامج، لمساعدة المتضررات على استرداد حقوقهن.
دعوة للإبلاغ الفوري
ووجهت رضوى الشربيني رسالة مباشرة للفتيات، طالبتهم فيها بعدم الصمت حال التعرض لأي أذى إلكتروني، مشددة على ضرورة التقدم ببلاغ رسمي فورًا، خاصة في حالات إساءة استخدام الذكاء الاصطناعي.
تحذير للأهالي من صور الذكاء الاصطناعي
كما وجهت رضوى الشربيني نداءً إلى الآباء والأمهات، دعتهم فيه إلى التحقق من أي صور يتم تداولها، والتأكد من كونها حقيقية وليست مولدة بالذكاء الاصطناعي، مؤكدة أن هذه التقنيات أصبحت قادرة على خداع الكثيرين.
سوء استخدام الذكاء الاصطناعي أصبح خطرًا حقيقيًا
وأشارت رضوى الشربيني إلى أن سوء استخدام الذكاء الاصطناعي بات له تأثيرات سلبية وخطيرة على المجتمع، كاشفة أنها شخصيًا صادفت صورًا مفبركة لها بتقنيات AI، لدرجة جعلتها تشك أحيانًا في حقيقتها.
حملة دعم لحماية الفتيات
واختتمت رضوى الشربيني حديثها بالتأكيد على أنها مستعدة لإطلاق حملات دعم ومساندة لأي فتاة تتعرض للتشهير أو الابتزاز الإلكتروني، من أجل تمكينها من الحصول على حقها القانوني، ومواجهة هذه الظاهرة المتنامية.
وفي وقت سابق، أثارت الفنانة ياسمين عبد العزيز جدلاً واسعًا خلال الساعات الماضية، عقب طرح البرومو الدعائي لمسلسلها الجديد “وننسى اللي كان”، بعد تعرضها لما وصفته بـ حملة تشويه ممنهجة، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، الأمر الذي دفعها للإعلان عن نيتها اللجوء إلى القضاء.
وأكدت ياسمين عبد العزيز عزمها مقاضاة كل من تورط في تشويه صورتها أو الإساءة إليها، مشددة على أن ما يحدث تجاوز كل الحدود.
ياسمين عبد العزيز: سأقاضي كل من شوّه صورتي
ونشرت ياسمين عبد العزيز عبر حسابها الرسمي على موقع فيسبوك عددًا من الصور المعدلة لها بشكل مسيء، وعلّقت قائلة:
“الحملات بدأت ومطلعني عريانة في كل حتة، طيب تمام نرفع قضية، ومباحث الإنترنت تجيب مين اللي ورا الحملات وتشويه صورتي بالطريقة دي”.

