طقس شديد البرودة وأمطار رعدية.. الأرصاد تحذر
تتوقع هيئة الأرصاد الجوية أن يشهد اليوم طقس شديد البرودة في الصباح الباكر، ومائلًا للدفء نهارًا، وشديد البرودة ليلًا على أغلب الأنحاء.
وخلال السطور التالية، ينقل لكم موقع وشوشة أبرز تصريحات الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، خلال مداخلة هاتفية له في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر شاشة القناة الأولى للتليفزيون المصري.
انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة وعدم استقرار في الحالة الجوية
أشار الدكتور محمود القياتي إلى أن اليوم يشهد حاله من عدم الإستقرار في الحالة الجوية عن الأيام الماضية، خاصة على شمال الجمهورية.
فاليوم تبدأ مصادر الكتل الهوائية في التغير، لتكون كتلًا هوائية شمالية قادمة من مناطق باردة، بالإضافة إلى وجود إمتداد لمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، مؤكدًا أن اليوم تحديدًا متوقع أن تنخفض درجات الحرارة بشكل ملحوظ، فالعظمى اليوم في القاهرة الكبرى بين 18 و19 درجة مئوية.
بالإضافة إلى وجود نشاط واضح للرياح على مختلف أنحاء البلاد، مما يزيد من الشعور ببرودة الطقس.
تكاثر السحب وفرص سقوط أمطار
وأوضح القياتي أن وجود المنخفض الجوي في طبقات الجو العليا سوف يعمل على تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على مناطق من شمال البلاد، تصحبها فرص سقوط أمطار.
وأشار إلى أن أمطار اليوم تتراوح بين متوسطة إلى غزيرة ورعدية في بعض الأماكن، وقد يكون معها تساقط لحبات البرد، وتقل فرص وكميات الأمطار بشكل تدريجي كلما ابتعدنا عن السواحل الشمالية، واقترابًا من جنوب البلاد.
تحذير للمواطنين
واختتم الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، حديثه مشددًا على أهمية اتخاذ المواطنين الإجراءات اللازمة، وارتداء الملابس المناسبة، حتى لا يُصابوا بنزلات البرد.