طارق الشناوي لـ"وشوشة": أسماء جلال ومنة شلبي الأقرب لتجسيد هند رستم

طارق الشناوي
طارق الشناوي

كشف الناقد الفني طارق الشناوي عن رؤيته لاختيار الفنانة الأنسب لتجسيد شخصية هند رستم، مؤكدًا أن تجسيد أي أيقونة سينمائية يُعد تحديًا كبيرًا، وأن البحث عن مطابقة كاملة مع الأصل أمر شبه مستحيل، لكن الجرأة الفنية قد تسمح بخيارات جريئة وناجحة.

 

وتحدث طارق الشناوي في تصريح خاص لـ"وشوشة" قائلاً: "مفيش الحقيقة حد ممكن يبقى هند رستم، يعني هي أصل لا يوجد له صورة على الإطلاق، لكن اللي ممكن اللي عندهم قدر من الجرأة يعملوا الدور ممكن تبقى منة شلبي أو أسماء جلال".

 

 

وفي سياق متصل علق الناقد الفني طارق الشناوي  مؤخراً على الجدل الذي أثاره الكاتب والسيناريست أحمد مراد بعد تصريحاته خلال المؤتمر الصحفي الخاص بفيلم "الست"، موضحاً أن الأزمة المثار حوله مبالغ فيها بعض الشيء مقارنة بحجم التصريح.

 

طارق الشناوي يعلق على أزمة أحمد مراد: الجدل مبالغ فيه

 

وقال الشناوي في تصريح سابق لـ"وشوشة": "البلاغات القانونية أو الهجوم الكبير على تصريح أحمد مراد يبدو مبالغاً فيه بعض الشيء، خصوصاً أن حديثه جاء في سياق الدفاع عن طبيعة العمل وظروف كتابة الفيلم، ولم يكن يقصد الإساءة أو التسبب في أي جدل من المهم أن نضع في الاعتبار أن النوايا الحقيقية للكاتب لم تكن سيئة، وأن ما ورد من جملة واحدة قد أسيء تفسيرها بشكل كبير على مواقع التواصل الاجتماعي، مما خلق حالة جدالية غير مبررة".

 

وأضاف: "الجمهور بطبيعته يختلف في وجهات النظر، خاصة عندما يتعلق الأمر بشخصية عامة مثل أم كلثوم، وهذا أمر طبيعي ومفهوم ومن حق كل شخص أن يعبر عن رأيه بحرية والهجوم الذي حدث على تصريحات أحمد مراد هو جزء من هذه الحالة، ولكنه لا يعكس حقيقة العمل الفني نفسه ولن يكون له تأثير سلبي على استقبال الجمهور للفيلم بالعكس، يمكن أن يكون دافعاً إضافياً للجمهور لمتابعة الفيلم وفهم القصة و الأداء بشكل كامل، بعيدا عن أي ضجة أو سوء تفسير".

 

وتابع طارق الشناوي: "من المهم أن ننتظر عرض الفيلم بالكامل قبل إصدار أي حكم، و عدم الاكتفاء بالبرومو أو الصور الدعائية التي قد تفسر بطريقة خاطئة، لأن العمل الفني يقدم للجمهور تجربة كاملة تشمل القصة والأداء و السيناريو والإخراج، ومن ثم يمكن الحكم عليه ‘فنيا’ بشكل موضوعي".

 

تصريحات أحمد مراد لم تؤثر على استقبال فيلم "الست"

 

وأكد الشناوي أن الأزمة حول تصريحات أحمد مراد لن تقلل من قيمة الفيلم أو من أداء منى زكي، وأن الجمهور عادة قادر على الفصل بين العمل الفني والجدل الإعلامي المحيط به، موضحاً أن مثل هذه الأزمات تصبح أحياناً محفزاً إضافياً لمتابعة العمل ومعرفة محتواه بشكل دقيق".

 

قصة فيلم الست وسيرة أم كلثوم

 

يتناول فيلم الست السيرة الذاتية لكوكب الشرق أم كلثوم، حيث يستعرض أبرز المحطات الفنية والإنسانية في حياتها، منذ البدايات الأولى وحتى وصولها إلى قمة المجد الفني، مع تسليط الضوء على التحديات والصعوبات التي واجهتها خلال مشوارها الاستثنائي.

ويعتمد العمل على معالجة درامية تجمع بين التوثيق التاريخي والرؤية السينمائية المعاصرة، ما يمنح الفيلم طابعًا إنسانيًا وفنيًا مميزًا.

 

أبطال فيلم الست وصناع العمل

 

يشارك في بطولة فيلم الست عدد كبير من النجوم، أبرزهم: منى زكي، محمد فراج، أحمد خالد صالح، تامر نبيل، وسيد رجب الفيلم من سيناريو أحمد مراد، وإخراج مروان حامد، وإنتاج كل من أحمد بدوي، تامر مرسي، محمد حفظي، فادي فهيم، ووائل عبد الله.

 

ضيوف الشرف في فيلم الست

 

شهد الفيلم ظهور عدد من النجوم كضيوف شرف، من بينهم: كريم عبد العزيز، أحمد حلمي، آسر ياسين، نيللي كريم، أمينة خليل، علي صبحي، طه دسوقي، أحمد أمين، صدقي صخر، أمير المصري، وأحمد رضوان، في مشاركة أضفت ثقلًا فنيًا وجماهيريًا على العمل.

تم نسخ الرابط