بعد جدل بوستر مهرجان القاهرة السينمائي.. حسين فهمي: "بنعمل واحد جديد"
رد الفنان حسين فهمي، رئيس مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، على الجدل الذي أُثير مؤخرًا بشأن بوستر الدورة الـ46 من المهرجان، موضحًا أن ما حدث كان نتيجة سوء تفاهم في التصميم والألوان، وهو ما دفع إدارة المهرجان إلى اتخاذ قرار بإصدار بوستر جديد أكثر وضوحًا وتعبيرًا عن هوية الدورة.
توضيح رسمي بشأن البوستر المثير للجدل
يقدم لكم موقع وشوشة أبرز تصريحات الفنان حسين فهمي، خلال برنامج " ET بالعربي "،حيث قال إن البوستر الرسمي الأول للمهرجان لم يكن واضحًا بما يكفي من حيث الرسائل والألوان، وهو ما تسبب في حالة من الجدل بين الجمهور والمتابعين على مواقع التواصل الاجتماعي، مضيفًا: "كان في لَبس في الألوان فعلاً، وده اللي خلانا ناخد قرار إننا نعمل بوستر تاني يكون أكثر وضوحًا، ويمثل المهرجان بالشكل اللي يليق بيه".
مشاركة الشباب ضرورة
شدد حسين فهمي على أهمية إشتراك الشباب في فعاليات المهرجان، مؤكدًا أن المهرجان لا يخص فقط صناع السينما، بل هو مهرجان لكل الأجيال، خاصة الجيل الجديد، وقال:"مهم جدًا الشباب يبقى مشارك، ويحس إن المهرجان مهرجانهم، عشان كده بنحرص على إننا نجيب شباب من الأقاليم يحضروا ويشوفوا أفلام ويعيشوا تجربة مختلفة".
وأوضح أن هذه المشاركة تساهم في توسيع قاعدة المهتمين بالسينما، وتفتح المجال لاكتشاف مواهب جديدة على مستوى الجمهورية.
أنشطة فنية وثقافية تفاعلية داخل المهرجان
وتحدث فهمي عن الأنشطة التي ينظمها المهرجان خلال أيام انعقاده، موضحًا أن هناك اهتمامًا كبيرًا بترميم وعرض الأفلام الكلاسيكية، خاصة الأفلام المصرية القديمة التي تم ترميمها بالأبيض والأسود، مشيرًا إلى أن هذه العروض تحظى بحضور كبير من الشباب، وأضاف:"إحنا بنجيب شباب كتير في البرامج بتاعتنا عشان يتفرجوا على ترميم الأفلام القديمة.. وده جزء مهم جدًا من نشر الثقافة السينمائية وربطهم بتاريخ السينما المصرية.
حسين فهمي: "الهدف نشر السينما لكل الناس"
في ختام حديثه، عبر الفنان حسين فهمي عن تفاؤله بالدورة الجديدة من مهرجان القاهرة، مؤكدًا أن الهدف الأساسي هو نشر الثقافة السينمائية بين فئات المجتمع كافة، وليس فقط النخبة أو المهتمين بالمجال.

