علي الحجار يحتفل بانتصارات أكتوبر على مسرح البالون غداً

علي الحجار
علي الحجار

يستعد الفنان علي الحجار لإحياء حفل غنائي ضخم مساء غدٍ الاثنين على مسرح البالون، احتفالاً بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، حيث يقدم خلال الحفل باقة مميزة من أغانيه القديمة والجديدة، بالإضافة إلى تترات الأعمال الدرامية التي اشتهر بها طوال مسيرته الفنية، إلى جانب عدد من الأغاني الوطنية التي تغنى بروح النصر والبطولة.

وفي هذا السياق يرصد لكم موقع "وشوشة" في السطور التالية أبرز تفاصيل الحفل ومسيرة الفنان علي الحجار الفنية.

 

 

حفلات متتالية لعلي الحجار على مسرح البالون

يأتي هذا الحفل بعد سلسلة من العروض الناجحة التي قدمها الفنان علي الحجار على نفس المسرح، حيث سبق وأحيا احتفالية ذكرى أكتوبر 2024 العام الماضي، كما شارك جمهوره في عيد الحب فبراير الماضي بحفل مميز شهد حضوراً جماهيرياً واسعاً، ليواصل بذلك ارتباطه الفني بمسرح البالون الذي يعد من أهم المنصات الغنائية في مصر.

 

عودة فنية قوية من خلال المسرح القومي

من ناحية أخرى، عاد الحجار مؤخراً إلى خشبة المسرح من خلال مشاركته في بطولة المسرحية الغنائية "مش روميو وجوليت"، التي تعرض حالياً على المسرح القومي تحت إشراف المخرج الكبير عصام السيد.

وتعد هذه العودة مزدوجة، إذ أعادت الحجار إلى المسرح الغنائي بعد غياب طويل، كما شهدت أيضاً عودة الفنانة رانيا فريد شوقي للمسرح القومي بعد فترة انقطاع.

وشارك في بطولة المسرحية بجانب الحجار ورانيا فريد شوقي، كل من ميدو عادل، عزت زين، دنيا النشار، طه خليفة، آسر علي، طارق راغب، والمطربة أميرة أحمد من دار الأوبرا المصرية.

وقد لاقت المسرحية إشادات نقدية وجماهيرية واسعة لما تمزج به بين الدراما الغنائية والكوميديا والرومانسية في قالب فني متكامل.

 

مشوار فني حافل بالنجاحات

ولد الفنان علي إبراهيم الحجار في الرابع من أبريل عام 1954 بحي إمبابة، وبدأ مشواره الفني مبكراً بعد تخرجه من كلية الفنون الجميلة عام 1979، ورغم التحاقه مؤقتاً بكلية التجارة تنفيذاً لرغبة والده الفنان إبراهيم الحجار الذي كان يخشى عليه من صعوبات العمل الفني، فإن شغفه بالغناء قاده إلى فرقة التخت العربي، وهناك بدأت ملامح موهبته في الظهور بوضوح.

 

تعاون فني مع كبار الملحنين

كان اللقاء الأهم في مسيرة الحجار حين شاهده الموسيقار بليغ حمدي يغني في برنامج "الموسيقى العربية" مع رتيبة الحفني، ليقرر تبنيه فنياً ويختار له أولى أغانيه "على قد ما حبينا" من كلمات عبد الرحيم منصور عام 1977، لتكون بداية انطلاقه نحو النجومية.

ثم أصدر ألبومه الأول الذي تضمن أربع أغنيات، ثلاث منها من كلمات عبد الرحيم منصور، والرابعة كتبها بليغ بنفسه تحت اسمه المستعار ابن النيل.

وقدم علي الحجار تجربة غنائية مميزة جمعت بين الثقافتين العربية والكردية، حيث غنى "رجعنا لبعضينا" من ألحان الملحن الكردي هلكوت زاهر وكلمات هاني الصغير، بمشاركة المطربة الكردية ليلى فريقي.

وتعد هذه الأغنية أول ديو عربي كردي في التاريخ الفني الحديث، وحققت نجاحاً لافتاً في كردستان والعالم العربي، لتؤكد قدرة الحجار على كسر الحواجز الفنية والتواصل مع مختلف الثقافات.

تم نسخ الرابط