لثغة "الراء" وتحديات السينما.. عماد رشاد يكشف كواليس بدايته الفنية
كشف الفنان عماد رشاد عن تفاصيل شخصية ومسيرته المهنية موضحًا أبرز التحديات التي واجهته في بداياته وشعوره تجاه السينما.
في لقاء خاص عبر برنامج "ساعة ونس" على قناة "سفرة" أوضح رشاد أن شغفه بالتمثيل بدأ في سن مبكرة متأثرًا بعائلته الفنية وخاصة خاله أحمد ضياء الدين المخرج وشقيقه الذي عمل أيضًا في مجال السينما.
وكشف أنه تعمد الحصول على درجات منخفضة في امتحانات الثانوية العامة حتى لا يضطر لدراسة الهندسة مؤكدًا أن قراره كان حاسمًا في شغفه بالتمثيل.
وتطرق إلى أبرز التحديات التي واجهها في اختبار القبول بمعهد التمثيل حيث حاول أحد الممتحنين إحراجه بسبب لثغته في حرف "الراء" إلا أن رشاد كان مستعدًا فقد قام بأداء مشهد كتبه له أستاذه فهمي الخولي خصيصًا لتجنب الكلمات التي تحتوي على هذا الحرف.
وأشار بثقة أن لثغته كانت نتيجة دراسته في المدارس الفرنسية وليست عيبًا دائمًا وأنه قادر على التغلب عليها وذكر أن لثغته كانت تحديًا له وأنه كان الممثل الوحيد في جيله الذي لديه هذه السمة.
وفي ختام حديثه ذكر أن أستاذه جلال الشرقاوي كان صارمًا جدًا معه خلال دراسته في المعهد ولهذا تعلم رشاد كيفية التعامل مع لثغته بأسلوب مبتكر فكان يستبدل الكلمات التي تحتوي على حرف الراء بكلمات أخرى تحمل نفس المعنى مثل استبدال كلمة "مغرور" بـ "يحب نفسه" أو "أناني" وأكد أن أول عمل مسرحي له كان مع الشرقاوي وشعر وقتها أن أستاذه كان "يعده" خصيصًا ليصبح فنانًا.