ارتدته مونيكا بيلوتشي وياسمين صبري.. ما قصة عقد التمساح؟

كشفت النجمة ياسمين صبري تفاصيل ارتدائها أغلى عقد في العالم، بعد حصولها عليه من دار Cartier إثر تعيينها سفيرة حملة Panthere de Cartier في منطقة الشرق الأوسط، لتصبح ثالث إمرأة على صعيد العالم اجمع بارتدائه بعد الفنانة المكسيكية ماريا فيليكس والفنانة الإيطالية مونيكا بيلوتشي.
عقد التمساح
وقالت ياسمين صبري في تصريحات سابقة": "الممثلة ماريا فيليكس كانت تمتلك تمساحين وذهبت لكارتييه عام 1975 وطلبت تصميم عقد على هيئة التماسيح وبعد شهرين تم تصميم العقد وأصبح قطعة نادرة يحتفظ بها حتى الآن". وأوضحت الممثلة المصرية أن العقد المصمّم من "كارتييه" يتكون من 120 قيراطاً من الماس ويحتوي على فصوص من الزمرد والمجوهرات الثمينة باللون الأخضر والأصفر.


مونيكا بيلوتشي
في عام 2006، ظهرت الممثلة مونيكا بيلوتشي بالعقد التاريخي الذي نسقته مع قميص أبيض خلال ظهورها على السجادة الحمراء في مهرجان كان الدولي المنعقد في فرنسا، وخلال عام 2021 ظهرت الفنانة المصرية ياسمين صبري بذلك العقد.


كواليس صناعة عقد ياسمين صبري
العقد ذو الوزن الثقيل يحمل في طياته تفاصيل تاريخية بدأت عام عام 1975، عندما رغبت الممثلة المكسيكية ماريا فيليكس في صناعة عقد يشبه التمساحين الأليفين اللذان تربيهما، وأحضرتهما إلى المتجر للتأكد من صناعة عقد يطابق تفاصيل التمساحين، حتى أنها اقترحت عليهم العيش هناك لفترة من الوقت، ليتسنى لهما فرصة صناعته بدقة، بشرط عدم ارتداء لأحد لتلك القطعة غيرها، إلا أنها باعته مع معظم مجوهراتها قبل وفاتها مباشرة.