تكريم ليلى علوي في ختام مهرجان روتردام للفيلم العربي بدورته الـ25

شهد مهرجان روتردام للفيلم العربي في هولندا في ختام دورته الـ25 تكريم الفنانة ليلى علوي، حيث تم تنظيم ماستر كلاس خاص بها وعرض فيلم “سمع هس” بطولة ليلى علوي وإخراج شريف عرفة.
وتأتي هذه الدورة استثنائية بمناسبة مرور 25 عاماً على انطلاق المهرجان، حيث شارك في مسابقة الفيلم الطويل 9 أفلام من إنتاج مشترك لدول عربية وأوروبية متنوعة، منها “معطرًا بالنعناع” للمخرج محمد حمدي و”يونان” لأمير فخر الدين.




كما شهد المهرجان مشاركة مخرجات بارزات مثل عهد كامل بفيلمها “سلمى وقمر” وميرا شعيب بفيلم “أرزة”، إلى جانب أفلام أخرى من فلسطين والمغرب وسوريا ومصر، حيث تم عرض 6 أفلام مصرية منها “آخر ليالي الصيف” لفاطمة ياسر و”تفاحة” لبيشوي كامل.
ويعد مهرجان روتردام للفيلم العربي منصة هامة لدعم السينما العربية المشتركة، واحتفل هذا العام بعقد ربع قرن من العطاء الثقافي والفني.