خالد أبو بكر: تعديل قانون الإيجارات القديمة مسؤولية البرلمان

خالد أبو بكر
خالد أبو بكر

أعلن الإعلامي خالد أبو بكر أن المستشار الدكتور حنفي الجبالي، رئيس مجلس النواب، أحال اليوم مشروعي القانونين المقدمين من الحكومة بشأن تعديل قانون الإيجارات القديمة إلى اللجان المختصة.

وأضاف خلال برنامجه "آخر النهار" عبر قناة "النهار"، أن العديد من الرؤساء السابقين والحكومات المتعاقبة تجنبوا الخوض في هذا الملف، لأنه موضوع شائك ولن يرضي جميع الأطراف. 

وأشار إلى أن الرئيس عبدالفتاح السيسي، في أحد المؤتمرات، كلّف الحكومة والجهات المعنية بإيجاد حل لهذا الملف المعقد.

وأكد أن المحكمة الدستورية العليا أصدرت حكمًا يضبط العلاقة الإيجارية، مما جعل من الضروري على المُشرّع تعديل القانون بما يتوافق مع هذا الحكم.

ووجّه أبو بكر تحية للحكومة على موقفها المنفتح، إذ قالت اليوم: "نحن منفتحون على كل الآراء".

 كما توجه بكلمة لرئيس مجلس الوزراء، مؤكدًا أن هذا الملف لا يخصه وحده، ولا يجب أن يتحمّل ما يفوق طاقته، لأن مسؤولية هذا القانون تقع على البرلمان، فالحكومة تقترح، لكن القرار النهائي بالموافقة أو الرفض يعود إلى مجلس النواب.

تم نسخ الرابط