قبل شمس البارودي.. فنانون انتقدوا محمد رمضان بسبب إطلالاته الأخيرة

تعرض الفنان محمد رمضان لموجة واسعة من الانتقادات بعد ظهوره الأخير في مهرجان "كوتشيلا" بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث أثارت ملابسه جدلا واسعا في الأوساط الفنية والجماهيرية وكان آخر المنتقدين الفنانة المعتزلة شمس البارودي التي عبرت عن استيائها من إطلالته.
وفي هذا التقرير، نعرض أبرز ردود الفعل والانتقادات التي تعرض لها محمد رمضان بعد هذا الظهور، بما في ذلك تعليقات عدد من الفنانين والإعلاميين، بالإضافة إلى آراء النقاد الذين اعتبروا أن هذا النوع من الظهور قد يضر بصورة الفن المصري.
شمس البارودي
وجهت الفنانة المعتزلة شمس البارودي انتقادات حادة للفنان محمد رمضان بعد ظهوره الأخير في حفله بأمريكا، حيث ارتدى ملابس وصفها البعض بأنها لا تتناسب مع قيم المجتمع.
ونشرت شمس البارودي عبر حسابها الشخصي على "فيسبوك" صورة تجمع بين محمد رمضان والطيار الراحل أشرف أبو اليسر، وعلقت عليها قائلة: "حسبي الله ونعم الوكيل، صنعتم قيمة لشخص جاهل وهو لا شيء، نحن في زمن المسخ".
وأضافت: "سمعت عن قصة الطيار الراحل، ولكن هذه أول مرة أراه، اللهم اجعل رزقه ينقطع، وكل قرش من حرام سيحاسب عليه في قبره عاجلا غير أجل هذا الرجل توفي قهرا، الله يقهرك وكل من يساند الباطل والجهل، ويستغل فقر الناس ليتنعم بما ليس له حق فيه".
وائل عبد العزيز
في نفس السياق، انتقد الفنان وائل عبد العزيز إطلالة محمد، ونشر صورة له من الحفل عبر حسابه على "فيسبوك" بعد تعديلها، حيث قام بتغطية منطقة الصدر بالكامل وعلق وائل على الصورة قائلا: "لو كان كدة مكنش حصل كل دة وكانت حفلة عدت بشكل عادي زي باقي حفلاته".
ريهام سعيد
كما عبرت الإعلامية ريهام سعيد عن انزعاجها من إطلالة الفنان محمد رمضان حيث اعتبرت أن هذا النوع من الظهور لا يتناسب مع المجتمع المصري وقالت ريهام: “أنا مكسوفة إني عرضت الصورة، محمد رمضان مش محتاج "التريند” أو إن الناس تتكلم عنه، لكن بعض النجوم عندهم فكرة إن الخبر السيئ دعاية جيدة، ودة مش صحيح في مصر لأن الناس بتقيم الفنانين بشكل مختلف".
وأضافت: "لماذا هذا المنظر الجمهور في الحفل كان أغلبه مصري ورفع علم مصر، وأكيد المصريين اللي عايشين في أمريكا مش هيلبسوا كدة، وتابعت: “أريد أن أوجه رسالة من القلب للفنانين اللي بدأوا يقلدوا تصرفات تشبه النساء، حتى لو كانوا شايفين إن الغرب بيعمل كدة يا ريت ماننشرش دة في مجتمعنا وقدام شبابنا وأولادنا، لأننا مش ناقصين بلاش الحلق والشعر يتصبغ أصفر”.
مرتضى منصور
وعلق ٲيضا المستشار مرتضى منصور وقال، إنه كان في البداية متفاجئا من إطلالة رمضان، حيث ظن أنه يرى "راقصة" بسبب بدلة الرقص التي كان يرتديها، وأشار إلى أن الجمهور هو من صنع هذه الصورة للفنان محمد رمضان، مشددا على أن الشعب هو المسؤول عن هذه الحالة، حيث أصبح يصفه بـ"الأسطورة" ويمنحه شهرة لا تستحقها هذه النوعية من الإطلالات.
نقد واسع من النقاد
لم تقتصر الانتقادات على الفنانين فقط، بل شارك العديد من النقاد في الهجوم على إطلالة رمضان، مؤكدين أن هذا النوع من الظهور يساهم في نشر صورة غير لائقة عن الفن المصري وطالبوا الفنانين بأن يكونوا أكثر وعيا بتأثير تصرفاتهم على الجمهور والشباب والمجتمع بشكل عام.