موجة حارة تبلغ ذروتها غدًا.. وانخفاض مفاجئ في الحرارة مع بداية الأسبوع

أكد الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، استمرار الارتفاع التدريجي في قيم درجات الحرارة، مؤكدًا أنها تصل إلى ذروتها غدًا، حيث من المتوقع أن تسجل العظمى على القاهرة الكبرى أكبر من 34 درجة مئوية.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يامصر" على "القناة الأولى"، اليوم الأربعاء، أن يوم الجمعة هو نهاية هذه الموجة الحارة، وبدخول يوم السبت يسود طقس معتدل، حيث من المتوقع أن تسجل العظمى على القاهرة الكبرى مابين 26 و27 درجة مئوية.
وأشار إلى أن يوم الخميس سيشهد نشاطًا للرياح على القطاع الغربي من الجمهورية، وبدخول يوم السبت يسود طقس منخفض الحرارة مع سقوط الأمطار.
واختتم القياتي حديثه، بأن الموجة الحارة سترتفع فيها درجة الحرارة الصغرى بالمقابل مع درجة الحرارة العظمى، حيث من المتوقع أن تسجل الصغرى على القاهرة الكبرى يوم الخميس 23 درجة مئوية.