عرض فيلم "كان مساء وكان صباح يوما واحدا" ضمن مهرجان الإسماعيلية للأفلام التسجيلية

يعرض اليوم الخميس الموافق يوم 6 من شهر فبراير الجاري، الفيلم التسجيلي المصري الطويل "وكان مساء وكان صباح، يوما واحدا" ضمن مسابقة الأفلام التسجيلية الطويلة في فعاليات مهرجان الإسماعيلية للأفلام التسجيلية والقصيرة، في دورته الـ26، التي تستمر حتى 11 فبراير الحالي.
يأتي الفيلم من إخراج المخرج يوحنا ناجي، ويستعرض جانبًا مميزًا من التجربة المصرية، حيث تدور أحداثه حول رحلة مخرج الفيلم في إعادة إحياء ذكريات طفولته المفقودة، في غياب الأرشيف الشخصي، حيث يستخدم تقنيات الذكاء الاصطناعي لإعادة تشكيل شرائط فيديو منزلية قديمة، وفي سعيه للبحث عن هويته، ينتقل يوحنا بين قارات العالم، ليجد نفسه أمام ماضٍ غامض ومستقبل غير معلوم.
جدير بالذكر أن مهرجان الإسماعيلية الدولي، الذي تنظمه سنويًا المركز القومي للسينما، يُعد من أعرق المهرجانات السينمائية في المنطقة، حيث يركز على الأفلام التسجيلية والقصيرة، مما يجعله منصة بارزة للأعمال ذات الطابع الفني المميز ويشجع المواهب الجديدة في مجال السينما،حيث يقام سنويًا تحت إشراف المركز القومي للسينما.
تم تأسيس المهرجان في عام 1991، ومنذ ذلك الحين أصبح منصة مهمة لعرض الأفلام ذات الطابع الفني المتميز، حيث يُعد المهرجان بمثابة فرصة لدعم المواهب الشابة والمبدعين في مجال السينما.