"الستات" يحذر من الأدوية المضادة للاكتئاب: مش تريند

سهير جودة ومفيدة
سهير جودة ومفيدة شيحة

علقت الإعلامية مفيدة شيحة، على أحد التريندات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي تدعو الشباب لأخذ أدوية الاكتئاب، لافتة إلى أن هذا الموضوع انتشر بشكل كبير، كما أنه له ضرر كبير على الشباب.

وأضافت، خلال حلقة اليوم من برنامج «الستات» المذاع عبر شاشة النهار، أنها تغير من كيميا المخ، ما يجعل الشخص غير مستقر على الإطلاق، لافتة إلى أن مرصد الأزهر قد سبق وحذر من تناول هذه الأدوية.

 

ومن جانيها أضافت سهير جودة: «ياريت نركز لأن الصحة أمن قومي مش تريند ومش موضة، لازم وزارة الصحة وكل الجهات المعنية تتكلم عنه لأن استخدام العقاقير الطبية للتريند مش صح».

وأشارت إلى بيان مرصد الأزهر، الذي أكد أن ما يحدث ليس تعبير عن ألم، بل هو تطبيع لفكرة خطيرة، وهي اتباع الدواء كوسيلة للهروب واستعراض الحالة النفسية أمام الناس.

تم نسخ الرابط