مدبولي: خطة حكومية لتنفيذ توجيهات الرئيس بشأن تطوير سيناء
ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع الحكومة اليوم بمقرها في العاصمة الإدارية الجديدة، حيث استهل الاجتماع بتوجيه التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي وقيادات القوات المسلحة بمناسبة الذكرى الرابعة والأربعين لتحرير سيناء، مؤكدًا أن المناسبة تعكس استمرار جهود الدولة في تنمية أرض سيناء.
زيارة شمال سيناء وتأكيد على أولوية التنمية
أكد رئيس الوزراء أن زيارته الأخيرة لمحافظة شمال سيناء جاءت بالتزامن مع احتفالات تحرير سيناء، وشهدت متابعة عدد من المشروعات التنموية والخدمية، إلى جانب لقاء موسع مع نواب المحافظة ومشايخ وعواقل سيناء.
وأوضح أن الزيارة تعكس اهتمام الدولة بتنمية شمال سيناء ضمن المشروع القومي الذي أطلقه الرئيس عبد الفتاح السيسي لتنمية المحافظة بشكل متكامل.
تكليف بتخطيط المنطقة الساحلية وجذب الاستثمارات
وأشار مدبولي إلى أن شمال سيناء تمتلك فرصًا استثمارية واعدة، خاصة في القطاع السياحي، مشيرًا إلى تكليف وزارة الإسكان بالاستعانة بمكتب استشاري لتخطيط المنطقة الساحلية بالمحافظة
وأكد أن الهدف هو جذب الاستثمارات السياحية، إلى جانب تعزيز فرص الاستثمار في مجالات الزراعة والصناعة وغيرها.
واستعرض رئيس الوزراء أبرز الأنشطة الرئاسية خلال الأسبوع، ومنها زيارة رئيس جمهورية فنلندا إلى مصر، ومشاركته في منتدى الأعمال المصري الفنلندي، الذي أشاد خلاله بالتطورات الكبيرة التي تشهدها الدولة المصرية.
أشار إلى لقاء الرئيس السيسي مع وزير خارجية الكويت، والذي أكد على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، والتنسيق المستمر لحماية الأمن والاستقرار الإقليمي.
مدبولي: هدفنا جميعًا واحد هو خدمة المواطن وصالح الوطن
وفي ختام الاجتماع، شدد رئيس الوزراء على أهمية التزام أعضاء الحكومة بحضور جلسات البرلمان والتفاعل الجاد مع ما يطرحه النواب من رؤى وأفكار ومطالب.
وأكد مدبولي أن الهدف المشترك هو خدمة المواطن وتحقيق المصلحة الوطنية، قائلاً: “هدفنا جميعًا واحد هو خدمة المواطن وصالح الوطن”.



