عائشة بن أحمد ضمن لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الطويلة بمهرجان مالمو

وشوشة

اختار مهرجان مالمو للسينما العربية النجمة التونسية عائشة بن أحمد لتكون عضوًا في لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الطويلة في دورته السادسة عشر، المقررة في الفترة من 10 إلى 16 أبريل الجاري بمدينة مالمو بالسويد.

 

 ويأتي هذا الاختيار تكريمًا لمسيرتها الفنية الغنية وإسهاماتها البارزة في السينما والدراما العربية، حيث استطاعت عائشة أن تثبت حضورها بقوة على مدار السنوات الأخيرة، بفضل قدرتها على تجسيد أدوار معقدة ومتنوعة بلهجات عربية متعددة.

 

وتشارك عائشة في لجنة التحكيم إلى جانب نخبة من صناع السينما البارزين، برئاسة المخرج المصري الكبير يسري نصر الله ما يجعل تجربتها جزءًا من منصة فنية مهمة تهدف إلى دعم السينما العربية أمام جمهور أوروبي واسع، وتسليط الضوء على أحدث الإنتاجات السينمائية في المنطقة.

 

وعبرت النجمة التونسية عن سعادتها بهذه الثقة قائلة: “يشرفني الانضمام إلى لجنة تحكيم مهرجان مالمو العريق، الذي يمثل نافذة حقيقية لإبراز السينما العربية وتنوعها في أوروبا. أتطلع بشغف لمشاهدة أعمال زملائي المبدعين ودعم السينما الإقليمية في هذا المحفل الدولي المرموق”.

 

ويأتي هذا الاختيار ليؤكد استمرار حضور عائشة بن أحمد الفني المميز، حيث تمكنت عبر سنوات عملها من حصد إعجاب النقاد والجمهور على حد سواء، وأثبتت أنها قادرة على تقديم أعمال ذات قيمة فنية عالية تعكس قوة الأداء والاختيار الدقيق للشخصيات.

 

وعلى صعيد مشاريعها الأخيرة، تنوعت أعمال عائشة بين الدراما التلفزيونية والسينما والمسرح، حيث تألقت في رمضان 2024 بمسلسل “بدون سابق إنذار” بدور “ليلى”، فيما تستعد لمجموعة أعمال جديدة تشمل مسلسلات “الفرنساوي” (2026)، و”الغاوي” (2025)، بالإضافة إلى مشاركتها في مسرحية “عملوها إزاي؟”، مؤكدة بذلك مكانتها كواحدة من أهم الفنانات العربيات القادرات على الجمع بين التنوع الفني والتميز في الأداء.

تم نسخ الرابط