مصطفى بكري: الحكومة في حالة طوارئ.. والأسعار ستتأثر قريبًا

مصطفى بكري
مصطفى بكري

قال الإعلامي مصطفى بكري، إن مصر تكون "رمانة الميزان" في منطقة الشرق الأوسط، مشيرًا إلى أهمية الدور الدبلوماسي المصري في احتواء التوترات الدولية قبل اندلاع أي صراع بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران.

 وأوضح مصطفى بكري، من خلا تقديم  برنامج "حقائق وأسرار" ، المذاع على قناة صدى البلد أن سلطنة عمان لعبت دور بارز في الوساطات السياسية بين الأطراف المختلفة.

تحركات مصرية مبكرة لمواجهة الأزمة

وأشار مصطفى بكري، إلى أن التطورات الأخيرة في الساحة الدولية نقلت المنطقة إلى مرحلة جديدة من الصراع، مما يفرض على الدول الإقليمية، ومنها مصر، الاستعداد لتداعيات محتملة. 

وأوضح أن الحكومة المصرية اتخذت خطوات استباقية لضمان استقرار الوضع الداخلي، والحفاظ على مصالح الدولة الاقتصادية والأمنية، مع مراقبة دقيقة للتطورات في منطقة الخليج ومضيق هرمز.

وحذر الإعلامي مصطفى بكري، من أن آثار الحرب لن تقتصر على أطرافها المباشرين، بل ستمتد لتشمل الاقتصاد المصري، خاصة فيما يتعلق بأسعار النفط والعملة.

 

 

وذكر مصطفى بكري، أن سعر برميل النفط ارتفع من 65 إلى 82.97 دولار، بينما شهد سعر صرف الدولار ارتفاع من 48 إلى 50.23 جنيه، مما سيؤثر على الاستيراد والأسعار المحلية. 

ونوه إلى أن قناة السويس، كمصدر رئيسي للدخل القومي، تأثرت بتراجع حركة السفن بعد إغلاق مضيق هرمز، مما يعكس انعكاسات مباشرة على الاقتصاد المصري.

الحكومة في حالة طوارئ لمواجهة الأزمة

واختتم مصطفى بكري، حديثه بالتأكيد على أن الحكومة في حالة طوارئ للحفاظ على المخزون الاستراتيجي للطاقة، وأن أي محاولات للتلاعب بالأسعار أو المساس بمصالح الوطن ستقابل بالمحاسبة الصارمة.

 وحث مصطفى بكري، المواطنين على دعم القيادة السياسية خلال الفترة المقبلة، مشيرًا إلى أن الأيام القادمة ستكون صعبة على الجميع، وتتطلب تكاتف الشعب والدولة لمواجهة التحديات.

تم نسخ الرابط