فيلم “32 ب مشاكل داخلية” يشارك في مهرجان أيام قرطاج السينمائية
يشارك الفيلم الروائي القصير “32 ب مشاكل داخلية” في المسابقة الرسمية للأفلام القصيرة ضمن مهرجان أيام قرطاج السينمائية في دورته الـ36، التي تنطلق في الفترة من 13 إلى 20 ديسمبر الجاري.
ويجمع الفيلم نخبة من النجوم، على رأسهم محمد ممدوح وهنا شيحة، إضافة إلى أحمد داش، جيسيكا حسام الدين، وجهاد حسام الدين، فيما تولى الإنتاج صفي الدين محمود ومحمد حفظي عن طريق شركات ريد ستار فيلمز.
تفاصيل قصة الفيلم
يتناول فيلم “32 ب مشاكل داخلية” حكاية أب أرمل يجد نفسه في موقف محرج بعد نصيحة والدة أحد زملاء ابنته المراهقة بضرورة ارتداء حمالة صدر.
وتتطور الأحداث حين يضطر الأب لمناقشة الأمر مع ابنته أثناء تسوقه، مما يضعه في مواقف طريفة وكوميدية، تعكس الصراعات اليومية بين الأجيال وأهمية الحوار بين الأبناء وأولياء الأمور.
مهرجان أيام قرطاج السينمائية وأهميته
يعد مهرجان أيام قرطاج السينمائية واحدًا من أعرق المهرجانات في العالم العربي وأفريقيا، حيث تأسس عام 1966 على يد الناقد الطاهر شريعة، ومنذ انطلاقه، التزم المهرجان بدعم السينما العربية والأفريقية، وتشجيع المواهب الجديدة.
ويشتهر المهرجان بمنح جائزة التانيت الذهبي، إحدى أبرز الجوائز السينمائية في المنطقة، إلى جانب تقديم عروض عالمية أولى وورش عمل وندوات تجمع صناع السينما والنقاد من مختلف الدول.
أحدث أعمال محمد ممدوح
يستمر الفنان محمد ممدوح في تقديم أعمال سينمائية متنوعة، حيث شارك مؤخرًا في فيلم “السادة الأفاضل”، الذي جمعه بالفنان أشرف عبد الباقي ودنيا سمير غانم وحقق نجاحًا ملحوظًا.
وتدور أحداث الفيلم في إطار اجتماعي عائلي ممزوج بالكوميديا، حول رجل من الأرياف يتظاهر بوفاته لتحقيق أهدافه، مما يضع ابنه في صراعات مع تاجر آثار يهدد حياته.
كما شارك ممدوح في فيلم “روكي الغلابة”، وهو عمل أكشن كوميدي تجسد فيه دنيا سمير غانم شخصية فتاة فلاحة تمارس الملاكمة وتعمل كحارسة شخصية له، حيث يمر الاثنان بعدة مواقف كوميدية، فيما يلعب محمد ثروت دور مدير أعمال ممدوح.
أبطال وإنتاج الأفلام
فيلم “السادة الأفاضل” من تأليف مصطفى صقر ومحمد عز الدين عبدالرحمن جاويش وإخراج كريم الشناوي، ويشارك فيه نخبة من الفنانين: طه دسوقي، بيومي فؤاد، انتصار، محمد شاهين، هنادي مهنا، دنيا ماهر، علي صبحي، حنان سليمان، إسماعيل فرغلي، وآخرون.
بينما “روكي الغلابة” من تأليف كريم يوسف وندى عزت، وإنتاج محمد أحمد السبكي، ويشارك فيه مجموعة من ضيوف الشرف مثل أحمد الفيشاوي، إيمي سمير غانم، أحمد سعد، أوس أوس، مريم الجندي.
ويعد العمل استكمالًا للتعاون الناجح بين دنيا سمير غانم وسبكي بعد سلسلة أعمال ناجحة.
أهمية مشاركة الفيلم في المهرجانات
تمثل مشاركة “32 ب مشاكل داخلية” في مهرجان أيام قرطاج فرصة للفيلم للوصول إلى جمهور واسع، والحصول على تقدير النقاد والمهتمين بالأفلام القصيرة.
كما تتيح هذه المشاركة للنجوم المشاركين، وعلى رأسهم محمد ممدوح وهنا شيحة، فرصة لإبراز قدراتهم التمثيلية في أدوار مختلفة وجديدة، والتفاعل مع جمهور السينما العربي والأفريقي.

