منى زكي تكشف كواليس تجسيد أم كلثوم في فيلم "الست"
كشفت النجمة منى زكي عن كواليس تحضيرها لفيلم "الست" الذي تقدم فيه السيرة الذاتية لأم كلثوم.
وخلال السطور التالية ينقل لكم موقع وشوشة أبرز تصريحاتها لبرنامج “ET بالعربي” على هامش حضورها فعاليات مهرجان مراكش السينمائي الدولي.
تعليقات الجمهور والانتقادات بعد البرومو
علقت النجمة منى زكي على تعليقات الجمهور والانتقادات التي واجهتها عقب إطلاق البرومو التشويقي لفيلم الست، قائلة:
"دماغي بتقولي اهدي وإن شاء الله خير، وأنا بحترم آراء الجمهور."
ثقتها في المخرج مروان حامد
وأضافت منى زكي أنها لولا أن المخرج الكبير مروان حامد هو من سيقود هذا العمل، لما كانت ستوافق على الفيلم، قائلة:"أنا عارفة قوة مروان حامد وموهبته، وازاي هو شاطر وعارف كل حاجة في السينما، وماسك كل أدواته بإحكام شديد، ومتطور بشكل كبير."
وتابعت:"ولما قريت السيناريو اللي كتبه أحمد مراد، شجعني جدًا برضه إني أقبل الفيلم."
رحلة التحول إلى أم كلثوم
وكشفت منى عن كواليس واحدة من أصعب وأهم التجارب في مسيرتها وهي رحلة التحول إلى شخصية أم كلثوم في فيلم الست، المشروع السينمائي الذي انتظره الجمهور طويلاً.
وأكدوا أنه منذ اللحظة الأولى، لم تتعامل مع الدور كأداء تمثيلي فقط، بل كمسؤولية كاملة، موضحة أنها انعزلت تمامًا عن حياتها الخاصة منذ بداية التحضير، لتعيش داخل عالم الشخصية بكل تفاصيله.
عام وثلاثة أشهر من التدريب المكثف
وافصحت أيضًا عن خضوعها للتدريب لمدة دامت لأكثر من عام من التدريبات المكثفة التي شملت مدرب تمثيل، ومدرب صوت، ومدرب غناء، وتدريب على الحركة الجسدية، وإلى جانب ذلك، كان التركيز كبيرًا على لغة الجسد، وخاصة حركة اليدين الشهيرة التي ميزت كوكب الشرق.
وصفت منى هذه المرحلة بأنها كانت أشبه بتجميع قطع "Puzzle" من مواقف حقيقية، وصور نادرة، ومذكرات موثقة.
ثبات لمدة 6 ساعات يومياً لعمل مكياج أم كلثوم.
أما التحول الشكلي فأكدت النجمة منى زكي أنه كان من أكبر التحديات، حيث تولى فريق عالمي بقيادة Jason Baird تنفيذ مؤثرات المكياج الخاصة.
وكان وضع المكياج يوميًا يستغرق من خمس إلى ست ساعات قبل بدء التصوير.
وقالت:" بفضل ثابته ست ساعات حتى مينفعش أشرب مياة علشان أعمل مكياج الشخصية، وكان ده بالنسبة لي تحدي كبير"
أزياء ومجوهرات مستوحاة من التاريخ
أما عن الأزياء فكشفت النجمة منى زكي أن الأزياء صممتها ياسمين القاضي بدقة شديدة، مستندة إلى فساتين حقيقية محفوظة في متحف أم كلثوم.
أما المجوهرات فتولت تصميمها عزة فهمي، ليخرج الشكل النهائي مطابقًا لمختلف مراحل عمر كوكب الشرق.