في عيد ميلادها.. بعد وفاة زوجها المبكر حنان سليمان تكشف أسباب عدم الزواج مرة أخري‎

حنان سليمان
حنان سليمان

تحتفل اليوم الفنانة حنان سليمان بعيد ميلادها الـ65، حيث ولدت في 22 أغسطس عام 1960، بعد مسيرة فنية امتدت لعقود وثرتها أعمال متنوعة على المسرح والسينما والتلفزيون.

 

بداية مشوارها الفني

بدأت حنان سليمان مسيرتها مع التمثيل من خلال مسرحية “الجوكر” مع الفنان محمد صبحي، ثم شاركت في فيلم “يا رب ولد” مع فريد شوقي بعد تخرجها من المعهد العالي للفنون المسرحية.

وتنوعت أدوارها الفنية بين الشخصيات الدرامية والكوميدية، فظهرت في أعمال مثل “الضوء الشارد”، “المال والبنون”، و”هبة رجل الغراب”، كما شاركت في مسلسلات حديثة هذا العام مثل “مولانا العاشق”، “حالة عشق”، “أريد رجلًا”، و”زواج بالإكراه”.

 

لماذا لم تتزوج بعد زوجها؟

تعتبر مسألة عدم زواج حنان سليمان بعد وفاة زوجها محور اهتمام الجمهور، إذ توفي زوجها في نهاية التسعينيات، وأصبحت أرملة في سن صغيرة، وهو ما دفعها للتركيز على تربية طفلتها والعيش مع والدتها.

وأوضحت في برنامج “الستات ميعرفوش يكدبوا” أن ظروف حياتها لم تسمح لها بالارتباط من جديد، وقالت: “كنت أشعر بالمسؤولية تجاه أمي وطفلي، وظروفي الشخصية لم تكن تسمح بالزواج، رغم أنني شعرت بالحب من داخلي، لم أجد شخصًا أراه مناسبًا لي”.

 

أسلوبها وشخصيتها

وتميزت حنان سليمان بالرقة والهدوء في حياتها وفنها، وهي صفات انعكست في أدوارها المختلفة، سواء أكانت أمًا رحيمة، أو شخصية حالمة، أو حتى شريرة ماكرة كما في بعض أعمالها.

 

أبرز أعمالها الفنية

على صعيد السينما، قدمت أعمالًا مثل “ممنوع للطلبة”، “الهاربات”، “الجوع”، و”الحب فوق هضبة الهرم”، بينما شملت مشاركاتها التلفزيونية مسلسلات “تعالى نحلم بكرة”، “ابن حلال”، “حالة عشق”، و”الناس في كفر عسكر”.

كما كانت لها مساهمات مسرحية بارزة، من بينها “المسحراتي الأصيل” و”واحد في المليون”.

واستمرت حنان سليمان في تقديم أعمالها حتى الموسم الرمضاني 2025، حيث شاركت في مسلسلي “تقابل حبيب” و”المداح الجزء الخامس”.

تم نسخ الرابط