الأعلى للإعلام يبرئ طارق الشناوي وخالد أبو بكر وسهير جودة ومفيدة شيحة من تهم نقابة الموسيقيين
قرر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز، حفظ الشكوى المقدّمة من نقابة المهن الموسيقية ضد الناقد الفني طارق الشناوي، والإعلامي خالد أبو بكر، والإعلاميتين سهير جودة ومفيدة شيحة، بشأن التناول الإعلامي لقرار النقابة بحق الفنان راغب علامة، وذلك خلال البرامج والمداخلات التي بُثت عبر قناة "النهار" بتاريخ 22 يوليو الجاري.
وجاء قرار الحفظ بناء على توصية لجنة الشكاوى، برئاسة الإعلامي عصام الأمير، وكيل المجلس، بعد مراجعة دقيقة للمحتوى محل الشكوى، حيث تبيّن خلوه من أي مخالفات مهنية أو تجاوزات إعلامية.
وأكد المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في بيانه التزامه بحماية حرية الرأي والتعبير، في إطار من المسؤولية والمهنية، ووفقًا لضوابط وأخلاقيات العمل الإعلامي.
ويأتي هذا القرار في إطار حرص المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام على تحقيق التوازن بين حماية حرية الرأي والتعبير، وضمان احترام الضوابط المهنية والمعايير الأخلاقية في تناول القضايا العامة.