4 أفلام جديدة تشعل سباق الصيف السينمائي.. تعرف على أبرز التفاصيل

تبدأ دور العرض السينمائية خلال شهر يوليو المقبل استقبال عدد من الأعمال السينمائية الجديدة، ضمن موسم صيف 2025، وذلك بعد انتهاء عمليات التصوير والمونتاج لعدد من الأفلام المنتظرة.
وتشهد الفترة المقبلة طرح 4 أعمال بارزة، جاءت مواعيد طرحها على النحو التالي:
"أحمد وأحمد"
يفتتح فيلم "أحمد وأحمد" موسم صيف 2025، حيث تقرر عرضه في دور العرض المصرية يوم 2 يوليو المقبل، ويقوم ببطولة الفيلم أحمد السقا، وأحمد فهمي، إلى جانب جيهان الشماشرجي، طارق لطفي، غادة عبد الرازق، علي صبحي، محمد لطفي، رشدي الشامي، وحاتم صلاح، الفيلم من تأليف أحمد درويش ومحمد عبد الله، وإخراج أحمد نادر جلال.
تدور أحداث الفيلم في إطار كوميدي يحتوي على مشاهد أكشن، حيث يجسد أحمد فهمي دور مهندس ديكور يعود إلى مصر بعد سنوات في الخارج، ويضطر للبقاء بعد إصابة خاله أحمد السقا في حادث غامض، وتكشف الأحداث عن تورط خاله في إدارة إمبراطورية إجرامية، بينما يعاني من فقدان الذاكرة، ما يدفع أحمد لمساعدته في استعادة ماضيه ومواجهة الأخطار التي تهدد حياتهما.
"الشاطر"
تقرر طرح فيلم "الشاطر" في دور العرض السينمائية يوم 10 يوليو المقبل، وذلك بعد الانتهاء من تصوير آخر مشاهده الأسبوع الماضي في تركيا، وشهدت المشاهد الأخيرة تصويراً بين اليونان وتركيا لمدة 10 أيام، ويواصل المخرج أحمد الجندي حالياً أعمال المونتاج والمكساج تمهيداً لتجهيز النسخة النهائية للعرض.
الفيلم من تأليف أحمد الجندي وكريم يوسف، ويشارك في بطولته كل من أمير كرارة، هنا الزاهد، مصطفى غريب، عادل كرم، محمد القس، أحمد عصام السيد، مع ظهور خاص للفنان خالد الصاوي.
وتدور أحداث العمل في إطار أكشن كوميدي، حيث يقدم أمير كرارة شخصية دوبلير يعمل في السينما، بينما تظهر هنا الزاهد في شخصية فتاة تعمل في السيرك.
"درويش"
أعلنت الشركة المنتجة لفيلم "درويش" عن طرحه رسمياً في دور العرض يوم 17 يوليو المقبل، بعد أن تم الانتهاء من كافة مراحل الإنتاج منذ أسابيع.
ويقوم ببطولة الفيلم عمرو يوسف، دينا الشربيني، محمد شاهين، تارا عماد، مصطفى غريب، خالد كمال، وأحمد عبد الوهاب. الفيلم من تأليف وسام صبري، وإخراج وليد الحلفاوي.
تدور أحداث العمل في فترة الأربعينيات من القرن الماضي، وينتمي لنوعية أفلام الإثارة والتشويق ذات الطابع الكوميدي، ويتناول قصة محتال كاريزمي يدخل في سلسلة من المغامرات والمخاطر، ويتحول تدريجيًا إلى بطل شعبي في معالجة درامية مستوحاة من نماذج خيالية مثل روبين هود وأدهم الشرقاوي.
"روكي الغلابة"
حددت الجهة المنتجة لفيلم "روكي الغلابة" يوم 30 يوليو المقبل موعداً رسمياً لطرحه في دور العرض، وذلك بعد سلسلة من التأجيلات نتيجة عدم الجاهزية الفنية للفيلم خلال الفترة الماضية.
الفيلم من بطولة دنيا سمير غانم، محمد ممدوح، محمد ثروت، بيومي فؤاد، محمد رضوان، وأحمد سعد، وهو من تأليف كريم يوسف، وإخراج أحمد الجندي، وإنتاج محمد أحمد السبكي.