هابي بيرث داي أول فيلم مصرى يفوز بـ3 جوائز من مهرجان تريبيكا بأمريكا

حقق الفيلم المصري “هابي بيرث داي” إنجازًا غير مسبوق بحصده ثلاث جوائز كبرى من مهرجان تريبيكا السينمائي الدولي بالولايات المتحدة الأميركية، وهي:
- أفضل فيلم عالمي
- أفضل سيناريو عالمي
- أفضل مخرج
وعبّر فريق العمل عن سعادتهم الغامرة بهذا التتويج، حيث كتب مخرج الفيلم عبر حسابه الرسمي على “فيسبوك”:
“الحمد لله، ألف مبرووووك… أول فيلم مصري يكسب 3 جوائز من مهرجان تريبيكا. الجوايز دي لكل من شارك في صناعة الفيلم بكل قسم.. شكرا لكم جميعًا.”
كما وجّه شكرًا خاصًا لأبطال الفيلم وفي مقدمتهم: نيللي كريم، حنان مطاوع، شريف سلامة، تايسون، علي صبحي، جهاد حسام الدين، وضحى رمضان – الطفلة بطلة الفيلم.
كما خص بالشكر المنتجين أحمد بدوي، أحمد عباس، داتاري تيرنر، وجيمي فوكس، إلى جانب المنتج وصديق العمر أحمد دسوقي الذي “آمن بالفيلم من أول لحظة، وخاطر وضحى من أجله بالكثير”.
الفيلم من تأليف محمد دياب وسارة جوهر، وإخراج سارة جوهر، وهو من بطولة: نيللي كريم، حنان مطاوع، شريف سلامة، وعدد من النجوم الشباب. وقد عُرض ضمن فعاليات المهرجان وسط حضور جماهيري وفني لافت، شمل عددًا من الفنانين والجاليات العربية والمهتمين بالسينما المستقلة.
ويمثّل هذا الفوز نقلة نوعية للسينما المصرية والعربية على الساحة العالمية، خصوصًا أن مهرجان تريبيكا يُعد من أبرز المهرجانات السينمائية الدولية التي تحتفي بالأعمال ذات الطابع الإنساني والجريء.