محامٍ: الحكومة ليست طرفًا بين المالك والمستأجر!

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد المحامي ميشيل حليم أن الحكومة المصرية ليست طرفًا في النزاع القائم بين الملاك والمستأجرين، موضحًا أن ما يحدث حاليًا هو نتيجة حملة ممنهجة من بعض الملاك عبر لجان إلكترونية لتحريك الرأي العام بشكل مضلل.

وقال ميشيل حليم، خلال حديثه في برنامج "على مسئوليتي" المذاع على قناة صدى البلد: "الحكومة ليست طرفًا بين المالك والمستأجر، ولكنها وُضعت في هذا الموقع نتيجة تدليس وغش تم ممارسته على الرأي العام، والدليل على ذلك أن هناك جمعيات كثيرة قامت بشراء وحدات سكنية في مناطق حيوية، وأملك إحصائيات وأدلة تثبت ذلك".
 


وأضاف: "أنا أقول ذلك لأنني أحب بلدي، ولأؤكد أن الحكومة بالفعل ليست طرفًا، لكن الناس أصبحت تتحامل عليها بشكل غير عادل، والملاك أنفسهم كانوا يرفضون نشر بعض الأمور حتى لا يظهر هذا التحامل بوضوح".


وأشار إلى أن بعض الملاك نشروا على صفحاتهم الشخصية تسجيلات قديمة تعود إلى 5 سنوات، كانوا يعلنون فيها صراحة نيتهم إخراج المستأجرين، وهو ما يتعارض مع النصوص الحالية في مشروع القانون، مضيفًا: "هؤلاء يسعون لتوريط الحكومة ووضعها في موضع الخصم، رغم أنها في الواقع ستتحمل الأعباء الأكبر في هذا الملف".

واختتم ميشيل حليم حديثه قائلاً: "كرجل قانون أفهم جيدًا أن الحكومة ليست طرفًا، ولكن المواطن البسيط الذي يشعر بالتهديد في سكنه وأمنه لا يمتلك الفهم القانوني الكافي لاستيعاب هذه الحقيقة".

تم نسخ الرابط