خبير تكنولوجيا المعلومات: مصر تحاول جاهدة تطوير قطاع الذكاء الاصطناعي

صرح الدكتور محمد عزام الخبير في مجال تكنولوجيا المعلومات، التقنيات المتقدمة التي تستخدمها مصر في تنفيذ مشروعات خاصة بالذكاء الاصطناعي وتأثيرها على سوق العمل المصري، حيث أن الذكاء الاصطناعي هو نقطة محورية ومفصلية لعصر قائم على هيكلة جميع القطاعات، سواء تعليمية أو صحية وحتى تساعد في تنمية وتقدم الاقتصاد الدولي.
كما أوضح خلال ظهوره ببرنامج "هذا الصباح" المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، التصارع التكنولوجي في العصر حتى وصل لخارج نطاق المتخصصين بمتابعته،حيث ينقسم عصر التكنولوجيا إلى عصر جديد يعيد هيكلة نظام الحياة، ليصل تأثيره إلى 15 تريليون دولار إضافة إلى الناتج العالمي في عام 2030 بكل المجالات سواء صحية أو اقتصادية وغيرها.
وأضاف الدكتور محمد عزام، أن من الهام تقديم استراتيجية للذكاء الاصطناعي لمواكبة التصارع التكنولوجي، حيث أن الاستراتيجية التي وضعتها مصر تركز على تطبيق الذكاء الاصطناعي في كل قطاعات الحكومة لتزويد القطاعات بالقدرة التنافسية العالية لديهم.
واختتم حديثه مشيرا إلى وجود نقص في الكوادر المختصة بالعمل التكنولوجي والذكاء الاصطناعي لذلك تعمل مصر جاهدة على تنمية وتدريب كوادر فنية مختصة لذلك، حيث يساهم الذكاء الاصطناعي في تنمية الكثير من المجالات ومراعاة أمن المعلومات وخصوصيتها.