إنقاذ 3 مليون سيدة.. إنجازات مبادرة 100 مليون صحة

أطلقت وزارة الصحة مبادرتها للكشف والعناية بصحة الأم والجنين بهدف الكشف عن الأمراض المتنقلة من الأم للجنين مع توفير العلاج بالمجان بجانب الكشف عن الإصابة بفيروس"بي" ونقص المناعة، ومرض الزهري للحوامل.
حققت هذه المبادرة منذ مارس 2020 حتى الآن بفحص 3 مليون سيدة، وأن هذه المبادرة ضمن المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة. وإليكم ما أشار به الدكتور فوزي المدير التنفيذي للمبادرة في برنامج "صباح الورد" المذاع على قناة TenTV.
أكد المدير التنفيذي للمبادرة على هدف المبادرة بحماية جيل جديد خالي من الأمراض، والتي يمكن حدوثها عن طريق تنقل الأمراض من الأم للجنين بالإضافة لمرض السكر والضغط.
وأكد أن خلال شهر ديسمبر تم فحص 3 مليون سيدة، بجانب فحوصات الضغط، والسكر وتحليل الهيموجلوبين، وأي عوامل أخرى تؤذي السيدة الحامل.
كما أكد أن هذه المبادرة ما يقرب من 4 آلاف وحدة تم توزيعهم على كافة المحافظات لسهولة فحص السيدات عبر التوجه لأقرب وحدة صحية، أو عن طريق الدخول على منصة مبادرة 100 مليون صحة عبر الانترنت سواء بالرقم القومي أو جواز السفر للسيدة الغير مصرية.