استقرار الأجواء وطقس خريفي معتدل يسود البلاد

صرّحت منار غانم، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، بأن البلاد تشهد استقرارًا كبيرًا في الأحوال الجوية، مع ارتفاع طفيف في درجات الحرارة خلال ساعات النهار عن المعدل الطبيعي بمقدار درجة إلى درجتين. وأوضحت أن الأجواء الخريفية المعتدلة تسود المحافظات الشمالية، بينما تكون مائلة للدفء في المناطق الجنوبية مثل جنوب الصعيد.
وأضافت منار غانم في مداخلة تليفونية ببرنامج “صباح الخير يا مصر “المذاع عبر ”قناة الاولي المصرية”، أن غياب السحب المؤثرة واستقرار الرياح يسهمان في تعزيز هذا الاستقرار الجوي. ورغم الطقس الدافئ نسبيًا خلال النهار، فإن الساعات المتأخرة من الليل وفترات الفجر والصباح الباكر تشهد انخفاضًا ملحوظًا في درجات الحرارة، ما يجعل الأجواء شديدة البرودة.
وعن الشبورة المائية، أكدت غانم أنها لا تؤثر على حركة المرور في الوقت الحالي، حيث تظل خفيفة وتختلف كثافتها من يوم لآخر ومن منطقة لأخرى. وأشارت إلى أن مناطق مثل جنوب سيناء ومطروح قد تشهد ظروفًا مختلفة نسبيًا، لكنها لم تُسجل انخفاضًا كبيرًا في درجات الحرارة حتى الآن.
واختمت تصريحاتها بالإشارة إلى استقرار حركة الرياح الذي يعزز من الأجواء الهادئة، مؤكدة أن الأحوال الجوية الحالية تُعد فرصة مناسبة للاستمتاع بالطقس الخريفي في مختلف أنحاء البلاد.