بالصورة.. إيمان البحر درويش يفتح النار على "هاني شاكر".. ويُكذبه للمرة الثانية بسبب "سيد الأبيض"
تنازل الفنان هانى شاكر، عن محضره ضد سيد عشماوي الشهير بسيد الأبيض عضو نقابة الموسيقيين، والذى اتهمه فيه بالسب والقذف والتشهير به في عدد من البرامج التلفزيونية.
ويأتي هذا الأمر، على عكس ما أكده الفنان "إيمان البحر درويش"، الذى نفى وجود أي تنازل من الأصل.
وعلق الفنان إيمان البحر درويش على هذا الأمر، ونشر من خلال حسابه الشخصى على موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك" رسالة قال فيها:
حقيقة التنازل الوهمي.. تنويه هام: يعلن مكتب برلنتى عبد الحميد المحامية.. تكذيب رسمى وعلى مسئولية المكتب عما نشر على مواقع الأنترنت، والصحف، على حد أقوال الفنان.. هانى شاكر ومستشارة القانونى، أن الفنان سيد الأبيض أخلى سبيله من سراى النيابة العامة بالطالبية بناء على هذا التنازل.
حيث أن المكتب يؤكد بنسبه ١٠٠٠٪ عدم صحة هذه الأخبار المغلوطة، والتى تدخل الغش والتدليس على القرار الصادر من النيابة العامة بمعرفة وكيل النائب العام / محمد بيه فاروق، والذى باشر سيادته إجراءات التحقيق تحت مباشرة مكتبنا.
وإن قرار النيابة العامة بإخلاء سبيل المتهم بضمان محل إقامته، وذلك فى يوم السبت الموافق ٢٨يناير٢٠١٧م الساعه ١١ ظهرا ولم يذكر بقرار النيابة العامة أن قرار الافراج صدر بناء على التنازل المزعوم.
وتابع: إن التنازل الذى قدم بطلب عادى لأستغلاله بوسائل الإعلام لإظهار الشاكى بدور البطل الرحيم برعاياه تم تقديمه بعد ساعتين ونصف من صدور قرار الافراج الساعه واحده وربع بعد الاستعلام من مكتبا، ولم يكن ضمن اوراق التحقيقات بالنيابة العامة.
ولوكان مازعمه المستشار القانونى للشاكى صحيحًا لكان على عضو النيابة أن يعرض على المتهم أو وكيله التصالح، والتنازل المزعوم، والتأشيرات على المحضر بعد ذلك، وإثبات قبول المتهم أو رفضه لهذا التصالح عملًا بنص المادة/ ١٢٠ من تعليمات النيابة العامة ولاسيما، وأن القرار صدر فى غياب الخصوم وهو مايكذب تلك المزاعم جملًا وتفصيلًا نظرًا لنوع القضية لكونها شكوى سب وقذف فقط، ولا يجوز فيها الحبس عملًا بنص المادة /٣٩٦ من تعليمات النيابة العامة فى المسائل الجنائية والمقيدة برقم شكوى ٧٤٧ لسنه٢٠١٧م إدارى الطالبية فهى ليست مقيده جنحة أو جناية اومخالفه اوعرائض.
ولو كان لها من الأهمية لتم قيدها برقم جنحة على الاقلومن ثم فإن قرار حفظ المحضروالصادر فى يوم الاحد الموافق ٢٩ يناير ٢٠١٧ عملًا بنص المادة ٨٢١ من تعليمات النيابة العامة قد صدر دون أن يسبب بتنازل أو تصالح.
ومن ثم فهو فى حكم الأمر الصادر منها فى هذه الحالة بالا وجه لاقامة الدعوى الجنائية، ولو كان المتهم مسجل خطر كما زعموا لما قررت النيابة العامة بإخلاء سبيله بالضمان الشخصى حتى ولو كان هناك تنازل لوصحت تصريحات الشاكى المغلوطة فلن يؤثر ايضا فى القرارين زعموا بأن سيد الابيض مسجل خطر ومطلوب أمنيا كتاجر اثار فئه(ب).
فهل يعقل أن يصدر قرار النيابة بالإفراج عنه بدلًا من حبسه احتياطيًا وهو ما يطرح نفسه بقوه امام الرأى العام.
وهل الذى يتصالح ويتنازل يتصالح فى محضر ثم يحرر محضر آخر بذات الاتهام وبذات دائرة قسم شرطه الطالبيه وفِي نفس اليوم ويسارع كعب داير فى جميع المحاكم الجنح طالبًا توقيع اقصى العقوبه على من رأف بحال أسرته كذبا وزورا.
والحقيقة أنه لما دب الغيظ والكيد بمقدم البلاغ قاموا پإستعمال السلطه والنفوذ للتنكيل بالفنان سيد الابيض بدائرة قسم شرطة الطلبية وهو الأمر، الذى دعى معالى وزير الداخلية بصفته مشكورا لأصدار أوامره الفورية بالإفراج عن المحجوز تعسفيًا، لعدم تنفيذ قرار النيابة العامة بإخلاء سبيله وبالفعل تم الافراج عنه.
إلا أن وكيل الشاكى سارع مباشره بدائرة قسم شرطة الطلبية بعد الافراج بساعات وحرر ذات المحضر سب وقذف جديد بذات الموضوع وذات السبب وأضافوا خصمًا جديدًا فى الشكوى الكيدية الجديدة ،وهو الفنان ايمان البحر درويش وأشاع بالصحف وعلى حسابه الشخصى أنه جارى استدعاء المشكو فى حقهم لأخذ أقوال بذات السيديهات بالتكرار.
ثم سارع وكيله المحامى للمثول امام دائرة جنح الهرم الجزيره بمحكمه 6 أكتوبر بجلسه ٢٨ يناير٢٠١٧م فى الجنحة الغير مباشرة المقامه من هانى عبد العزيز شاكر((مجنى عليه ومتهم بالجنحة المقابلة للبلاغ الكاذب)) أيضًا بذات الواقعة سب وقذف بالتكرار وذات الاتهام طالبًا توقيع اقصى العقوبه على(( المتهم ومجنى عليه ومدعى مدنى بالجنحة المقابلة للبلاغ الكاذب) ) سيد عشماوى عشماوى السيد، الشهير بسيد الأبيض - رول/ ٤١٢ المقيدة برقم /٥٢٥٢٣ لسنة٢٠١٦م جنح الهرم الجزئية وتم تأجيلها لجلسه ٤ فبراير٢٠١٧م لإعلان الدعوى المدنية.
وبتلك الجلسه رول/ ٣٣٨ حضر أيضًا وكيل الفنان هانى عبدالعزيز شاكر وصمم على توقيع أقصى العقوبة على الفنان سيد الأبيض وحجزت للحكم لجلسة ٢٥ فبراير٢٠١٧.
بل وتقدم الشاكي أيضًا بتكرار ذات الأتهام امام دائرة جنح الدرب الأحمر الجزئية والمحددة لمحاكمة سيد كمتهم بذات الأتهام الجنائى جلسه يوم الاربعاء الموافق ٨ فبراير ٢٠١٧م.
فهل هذا هو التنازل والتصالح والرحمة ام طرق احتيالية وترويع والاعيب مفضوحه !!!.
وما هذا إلا حفاظًا على ماء الوجه وهو ما يتوجه به عازف الإيقاع المظلوم لمعالى المستشار النائب العام بصفته لوقف هذه المهازل وعودة حقه الضايع اسفل اقدام مستغلي السلطة والنفوذ.
وكذلك لمعالى وزير العدل بصفته لحماية هذا المظلوم من بطش الظالم لكون جريمته هى الأبلاغ عن الفساد والتزوير وإهدار المال العام، ولاسيما وأن من يتجرأ ويزور قرار مجلس بمعلومات كاذبة ومزورة منسوبة لوزارة الداخلية زاعمين بأن سيد الأبيض مسجل خطر بالغش والتدليس المدعم بمستندات مرفقة بهذا البيان التدليل فسهل جدًا أن يدعى ما يدعيه.
والهدف من هذا التنويه لتصحيح المسار، والعمل بموجبه امام كافه الجهات الرسمية بأنواعها ولكل من يهمه الأمر.. والله الموفق والمستعان.