ناقدة رياضية: حظوظ منتخب مصر كبيرة أمام بلجيكا في المونديال
أكدت الناقدة الرياضية إلهام حمدي أن منتخب مصر يمتلك فرصة قوية لتحقيق نتيجة إيجابية أمام منتخب بلجيكا في المواجهة المرتقبة بينهما، مشيرة إلى أن مجموعة الفراعنة تعد من المجموعات المناسبة مقارنة بمجموعات أخرى تضم منتخبات أكثر قوة وصعوبة.
مجموعة مميزة تمنح الفراعنة فرصة للفوز
وأوضحت إلهام وجدي، من خلال لقائها ببرنامج "أنا وهو وهي" المذاع عبر قناة صدى البلد، أن وقوع المنتخب المصري في هذه المجموعة يمنحه أفضلية نسبية وفرصة حقيقية للمنافسة، مؤكدة أن بعض الجماهير قد ترى أن بلجيكا هي أقوى منافس في المجموعة، لكنها لا تتفق مع هذا الرأي بشكل كامل.
وأضافت أن طبيعة كرة القدم الحديثة لا تعتمد فقط على التصنيف العالمي، بل تتأثر بعوامل عديدة داخل الملعب، وهو ما يجعل فرص جميع المنتخبات قائمة بغض النظر عن الفوارق النظرية.
وأشارت إلى أن منتخب بلجيكا يحتل المركز التاسع عالميًا، بينما يأتي منتخب مصر في المركز التاسع والعشرين، إلا أن هذا الفارق في التصنيف لا يعني بالضرورة تفوق المنتخب البلجيكي داخل أرض الملعب.
وأكدت أن المنتخب المصري يضم مجموعة من اللاعبين القادرين على صناعة الفارق في أي مباراة، في مقدمتهم محمد صلاح وعمر مرموش ومحمود حسن تريزيجيه وإمام عاشور وأحمد فتوح، لافتة إلى أن امتلاك هذه العناصر يمنح الجهاز الفني العديد من الحلول الهجومية والفنية.
خبرات بلجيكا في مواجهة حيوية الشباب المصري
وأوضحت إلهام حمدي أن أبرز نقاط القوة التي يتمتع بها المنتخب البلجيكي تتمثل في خبرات لاعبيه الكبيرة وخوضهم العديد من المباريات الدولية المهمة على مدار السنوات الماضية.
ترى أن عامل السن قد يمثل إحدى نقاط الضعف داخل صفوف المنتخب البلجيكي، خاصة أن معظم لاعبيه أكبر سنًا من لاعبي منتخب مصر، وهو ما قد يمنح الفراعنة أفضلية من الناحية البدنية والحركية خلال المباراة.
واختتمت بالتأكيد على أن المنتخب المصري يدخل المواجهة وهو في حالة بدنية جيدة بفضل فترة الإعداد التي خاضها تحت قيادة الجهاز الفني، مشددة على أن اللياقة البدنية والحماس الذي يتمتع به اللاعبون قد يكونان من العوامل الحاسمة في مواجهة منتخب بحجم بلجيكا.

