بـ "فيست وكارنيه".. تنظيم صارم لتغطية جنازة هاني شاكر وضوابط دخول للمصورين
أعلن مجدي إبراهيم، رئيس شعبة المصورين الصحفيين بنقابة الصحفيين، تفاصيل الإجراءات المنظمة لتغطية جنازة وعزاء الفنان الراحل هاني شاكر، الذي وافته المنية أمس الأحد 3 مايو في فرنسا، مؤكدًا أن الدخول سيقتصر فقط على المصورين الحاصلين على تصاريح رسمية مسبقة.
ضوابط مشددة لتغطية جنازة وعزاء هاني شاكر
وأوضح رئيس شعبة المصوريين، من خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي شريف نور الدين في برنامج "أنا وهو وهي"، المذاع عبر قناة صدى البلد، أن التصريح يتطلب تسجيل البيانات عبر استمارة مخصصة أعدتها الشعبة، مشيرًا إلى أن كل مصور معتمد سيحصل على "فيست" مميز وكارنيه ID لتسهيل التعرف عليه أثناء التغطية.
وأضاف رئيس الشعبة، أن هناك تنسيقا لتوفير وسائل انتقال جماعية، حيث سيتم تخصيص أتوبيسات لنقل المصورين المصرح لهم من نقاط محددة إلى موقع الجنازة، لضمان سهولة الحركة ومنع التكدس أو العشوائية في الوصول.
وأكد أن الإجراءات الأمنية ستكون مشددة للغاية داخل محيط الجنازة والعزاء، خاصة داخل الكومباوند، موضحا أنه لن يسمح بالدخول لأي شخص دون حمل التصريح الرسمي أو "الفيست"، بالتنسيق الكامل بين شعبة المصورين وشركة “سُكنة” المسؤولة عن التنظيم.
تحديد مسارات التصوير
وأشار إلى أنه تم تحديد أماكن مخصصة للمصورين سواء داخل المسجد أو في محيطه، إلى جانب تخصيص ممرات واضحة لحركتهم، بما يضمن سير التغطية بشكل منظم دون تعطيل مراسم الجنازة أو إعاقة الحضور.
وشدد «إبراهيم» على أن أي مصور يتواجد خارج النطاق المحدد أو الكردون التنظيمي لن يكون ضمن مسؤولية الشعبة، مؤكدًا أن الالتزام بالتعليمات شرط أساسي للاستمرار في التغطية.
واختتم رئيس الشعبة حديثه بالإشارة إلى عقد اجتماع موسع اليوم، لمناقشة كافة الجوانب اللوجستية ووضع اللمسات الأخيرة على خطة التنظيم، بما يضمن خروج مراسم الجنازة والعزاء بصورة تليق بمكانة الراحل هاني شاكر وتاريخه الفني الكبير.


