إسلام ساسو: أنامش بتاع مهرجانات فقط وبشتغل كل أنواع الموسيقى
نظمت مجموعة وشوشة الإعلامية ندوة تكريم للموزع الموسيقي إسلام ساسو ، وذلك تقديرًا لمسيرته الفنية وتجربته الممتدة في عالم التوزيع الموسيقي، حيث جاء اللقاء في إطار تسليط الضوء على أبرز صناع الموسيقى في الساحة خلال السنوات الأخيرة.
وخلال الندوة، أكد إسلام ساسو في تصريحاته لـوشوشة أنه يعمل في المجال الفني منذ ما يقرب من 18 عامًا، مشيرًا إلى أنه لا يقتصر على نوع موسيقي واحد، بل يمتلك القدرة على التعامل مع مختلف الألوان الغنائية باحترافية.
وأوضح ساسو أن الجمهور تعرف عليه بشكل أكبر من خلال أعمال المهرجانات، وبالتحديد أغنية “بنت الجيران”، وهو ما جعله يرتبط في أذهان البعض بهذا اللون فقط، رغم أن مسيرته الفنية أوسع من ذلك بكثير.
وأضاف أنه قادر على تقديم أنماط موسيقية متعددة مثل الراب والبوب والموسيقى الإلكترونية (الهوس)، مؤكدًا أن تنوعه الفني هو جزء أساسي من هويته كموزع موسيقي، لكنه يحرص في الوقت نفسه على دراسة كل مرحلة بدقة قبل الدخول فيها.
وأشار إلى أن اختلاف الألوان الموسيقية يحتاج إلى تخطيط واضح، موضحًا أنه لا يتعامل مع الأعمال بشكل عشوائي، بل يعتمد على ما وصفه بـ”بلان” أو خطة فنية لكل مرحلة، يلتزم بها لفترة قبل الانتقال إلى ستايل جديد.
وأكد ساسو أن كل نوع موسيقي له وقته وجمهوره وطريقته الخاصة في التقديم، مشددًا على أن التنقل بين الأنماط لا يعني التشتت، بل يعكس تطورًا وتجربة مستمرة في البحث عن أشكال موسيقية جديدة.
واختتم حديثه بالتأكيد على أنه ما زال لديه الكثير ليقدمه في المجال، وأن المرحلة المقبلة ستشهد تنوعًا أكبر في أعماله، بعيدًا عن التصنيف التقليدي الذي ارتبط به في بداية انتشاره، معتبرًا أن التجربة الفنية الحقيقية تقوم على التجديد المستمر وعدم التوقف عند نجاح واحد.

