عروض وندوات تحليلية ودعم للمواهب الشابة.. ضمن فعاليات "نادي سينما الإسماعيلية"
يواصل المركز القومي للسينما جهوده في تعزيز الثقافة السينمائية بالمحافظات المصرية، وذلك من خلال تنظيم فعاليات نادي سينما الإسماعيلية بجامعة قناة السويس.
وذلك يومي 7 و8 من الشهر الجاري، وجاء ذلك خلال حلقة اليوم من برنامج «هذا الصباح» المذاع عبر شاشة إكسترا نيوز.
وذلك بالتعاون مع مكتبة مصر العامة، في إطار دعم الحركة السينمائية ونشر الثقافة الفنية، ويأتي هذا المشروع ضمن توسع نطاق جهود الأنشطة السينمائية في المحافظات، وإتاحة الفرصة أمام الشباب للتعبير عن أفكارهم وتطوير مهاراتهم في بيئة اجتماعية.
وفي سياق متصل، في ظل التحولات المتسارعة التي تشهدها صناعة السينما، لم يعد عرض الفيلم داخل دور السينما هو المحطة الأخيرة، بل أصبح الانتقال إلى المنصات الرقمية خطوة أساسية تمنح الأعمال عمرًا أطول وفرصة للوصول إلى جمهور أوسع، ومع اقتراب طرح عدد من الأفلام الحديثة عبر المنصات، يترقب الجمهور مشاهدة هذه الأعمال من جديد، ولكن هذه المرة في تجربة مختلفة تجمع بين الراحة المنزلية ومتعة المشاهدة.
فيلم “اللعب مع العيال”
يأتي فيلم “اللعب مع العيال” كواحد من الأعمال التي تمزج بين الكوميديا والمواقف الإنسانية في إطار خفيف، حيث تدور أحداثه حول مدرس التاريخ “علام”، الذي يجد نفسه فجأة منقولًا إلى مدرسة في منطقة صحراوية بعيدة عن نمط حياته المعتاد، ومع محاولاته المستمرة للتأقلم مع المجتمع الجديد بطبيعته المختلفة وعاداته الخاصة، يدخل في سلسلة من المواقف الطريفة والتحديات غير المتوقعة.

