ياسمين عز: البساطة في المجوهرات أهم من الألوان والمبالغة

 ياسمين عز
ياسمين عز

 حذرت الإعلامية ياسمين عز، خلال حلقة جديدة من برنامجها «كلام الناس» على قناة MBC مصر، من المبالغة في ارتداء المجوهرات خلال شهر رمضان، مؤكدة أن البساطة في المظهر تعكس الرقي والراحة النفسية، وقالت عز: "وانتي بتتبخطي بلاش تلبسي خواتم كبيرة، اقلعي خواتمك وماتخفيش نفسك، محدش هياخد منك حاجة  الحاجة الوحيدة اللي ممكن تلبسيها هي الغوايش".

وأضافت أن رمضان يمثل فرصة للهدوء الداخلي والتأمل، وأن اختيار تفاصيل بسيطة في المظهر، مثل الغوايش أو ألوان متناسقة، يمنح الشعور بالسكينة والانسجام داخل المنزل أو خلال التجمعات العائلية.

 

كسر الروتين لإضفاء الحيوية

كما نصحت الإعلامية بتغيير الروتين اليومي خلال الشهر الكريم لإضفاء روح التجديد والمرح على الأجواء الرمضانية، وقالت: "في رمضان مفيش حاجة اسمها تقولي لجوزك عاوزة أفطر واتسحر في التجمع. انتي حبيبتي لما كنتي عاوزة تغيري جو كنتي بتروحي العتبة".

وأوضحت عز أن أفكار بسيطة مثل تحويل مفرش السفرة إلى عباءة رمضانية يمكن أن تضيف لمسة إبداعية وعملية، وتضفي شعورًا بالتجديد دون الحاجة لإنفاق مبالغ كبيرة، وأضافت: "أول أسبوع رمضان هتنزلي العتبة، هتلاقي عباءة بعشرة آلاف جنيه، وانتي بخيلة يشيماء، خدي المفرش واعمليه عباءة هيبقي حلو".

 

رمضان بين الأناقة والهدوء

وأكدت الإعلامية أن الأناقة الحقيقية لا تعتمد على المبالغة في المجوهرات أو الألوان الصاخبة، بل في التفاصيل الصغيرة التي تعكس الذوق الرفيع والوعي بذاتك وبمن حولك، وقالت: "رمضان فرصة للتقارب بين العائلة والمحيط، والهدوء في المظهر والسلوك يعكس احترامك لنفسك ولمن حولك".

كما شددت على أهمية التركيز على الراحة النفسية والجمالية العملية في الشهر الفضيل، مشيرة إلى أن اختيار الألوان بعناية وارتداء المجوهرات البسيطة يكفي لإظهار أناقة ملفتة دون تعقيد أو إسراف.

 

 ختمت ياسمين عز حديثها بالتأكيد على أن شهر رمضان وقت للتقارب والراحة والسكينة، مشيرة إلى أن المبالغة في المظهر أو المجوهرات قد تشتت الانتباه عن المعاني الحقيقية للشهر، وأن البساطة والذوق الرفيع هما مفتاح الأناقة الحقيقية خلال الشهر الكريم.

تم نسخ الرابط