بمسلسل إفراج.. أحمد عبد الحميد يستأنف مشواره الفني بعد فقدان والده وابنته
حرص الفنان أحمد عبد الحميد على مشاركة جمهوره أولى ملامح مشاركته الدرامية الجديدة، بعدما نشر البوستر المبدئي لمسلسل إفراج ومن المقرر عرضه ضمن سباق دراما رمضان 2026.
وظهر البوستر عبر حسابه الرسمي على موقع فيسبوك، في خطوة هدفت إلى تشويق المتابعين للعمل المرتقب.
وأرفق أحمد عبد الحميد الصورة بتعليق مقتضب قال فيه: إفراج رمضان 2026 على MBC، ليعلن بذلك عودته إلى الساحة الفنية واستكمال نشاطه الدرامي من جديد، بعد فترة صعبة مرّ بها مؤخرًا.
وتأتي هذه المشاركة بعد أيام قليلة من تعرضه لصدمة إنسانية مؤلمة، إثر وفاة ابنته الرضيعة، ثم رحيل والده خلال الأسابيع الماضية، ليشكل ظهوره الفني رسالة تحدٍ وإصرار على استكمال مشواره رغم الأحزان.
ويُعد مسلسل إفراج محطة جديدة في مسيرة أحمد عبد الحميد، حيث ينتظر الجمهور تفاصيل العمل وما سيقدمه من خلاله خلال الموسم الرمضاني المقبل.
تفاصيل وفاة ابنة أحمد عبد الحميد
أعلن أحمد عبد الحميد خبر وفاة ابنته مؤخرًا، معبّرًا عن صدمته الشديدة وحزنه العميق، بعد أيام قليلة من فقدانه والده. وكتب عبر حسابه على “فيسبوك”: “أنا مش عارف ربنا بيحبنى ولا مش بيحبنى عشان ياخد منى أبويا وبنتى فى أسبوعين، الله جاب الله خد الله عليه العوض، لا نقول إلا ما يرضى الله، إنا لله وإنا إليه راجعون”. وأضاف: “بنتى ملاك عند ربنا وجنب أبويا، أنا مش هقدر حد يكلمنى ولا يعزينى وأنا شوية وهبقى كويس إن شاء الله”.
رحيل محمد عبد الحميد وتأثيره في الوسط الفني
وكان والد الفنان، الماكيير الشهير محمد عبد الحميد، قد توفي بعد صراع طويل مع مرض الفشل الكلوي، حيث دخل المستشفى إثر وعكة صحية مفاجئة.
وحرص أحمد عبد الحميد على توجيه الشكر لكل من قدم واجب العزاء وواسه في وفاة والده، وكتب عبر صفحته: “شكر الله سعيكم جميعاً وعظم أجركم وأحسن عزائكم ولا أراكم مكروها في عزيز لديكم ورحم أمواتنا وامواتكم والحقنا بهم على هدى وصلاح حال، أشكر الجميع على التعزية والمواساة واعتذر لمن لم استطع الرد عليه، الله يرحمك يا أبويا ويديم محبة خلقه ليك وسيرتك الطيبة”.
وشهد العزاء حضور نخبة من نجوم الفن، من بينهم ميرفت أمين، أسماء جلال، هاجر الشرنوبي، محمد عز، حسن أبو الروس، أحمد كمال أبو ريا، عمر السعيد، مصطفى خاطر، خالد أنور، الإعلامية فريدة الزمر، والمصور الكبير عادل مبارز.
محمد عبد الحميد: أيقونة المكياج الفني في مصر
ويعد محمد عبد الحميد من أبرز خبراء المكياج الفني في مصر، حيث امتدت مسيرته المهنية لأكثر من ثلاثة عقود، وشارك في عدد كبير من الأعمال السينمائية والتليفزيونية والمسرحية.
وكان الماكيير الرئيسى للعديد من النجوم الكبار مثل صباح، وردة الجزائرية، يسرا، ميرفت أمين، ليلى علوى، فاروق الفيشاوى، شريف منير، حسين فهمى، أحمد حلمى، وخالد النبوى.
وبرع في تصميم الماسكات التي ساعدت النجوم على تجسيد شخصياتهم الشهيرة، منها شخصية السادات للفنان أحمد زكي، وشخصية الدكتور مصطفى محمود التي جسدها خالد النبوى، وشخصية شريف منير في فيلم “هيستريا”.