"هذا الشبل من ذاك الأسد".. لميس الحديدي: شوبير نجم مباراة مصر وأنجولا

لميس الحديدي
لميس الحديدي

أثنت الإعلامية لميس الحديدي على الأداء المميز لحارس مرمى منتخب مصر، مصطفى شوبير، بعد التعادل السلبي الذي حققه المنتخب أمام أنجولا ضمن منافسات كأس الأمم الإفريقية.

 وتابعت لميس الحديدي، من خلال برنامجها "الصورة"، المذاع على قناة "النهار" أن شوبير كان نجم المباراة، واصفة إياه بـ"الشبل من ذاك الأسد"، مشيرة إلى حفاظه على شباك المنتخب في أول مشاركة له على المستوى الإفريقي.

التعادل يضمن صدارة المجموعة

وأشارت لميس الحديدي إلى أن هذه النتيجة كانت كافية لضمان صدارة منتخب مصر في المجموعة، رغم أن الأداء كان متواضعًا في بعض الفترات. وأضافت أن المنتخب أظهر بعض البطء في بناء الهجمات، لكنه نجح في الحفاظ على نتيجته، مما يعكس القدرة على التحكم في المباريات المهمة ضمن البطولة.

مصطفى شوبير نجم المباراة

كما أشادت الإعلامية باختيارات المدير الفني حسام حسن، موضحة أنه لجأ إلى التشكيل الاحتياطي في بداية المباراة، وأجرى تغييرات هامة في الشوط الثاني بهدف تجربة جميع اللاعبين.

 وأكدت أن الهدف من هذه التحركات كان الحفاظ على سلامة اللاعبين الأساسيين من الإصابات أو الإرهاق، لضمان جاهزيتهم للمراحل المقبلة في البطولة.

أكدت الحديدي أن شوبير كان اللاعب الأبرز في اللقاء، خاصة أنه يشارك لأول مرة في بطولة كأس الأمم الإفريقية، لكنه أظهر مستوى رائعًا من التركيز والانضباط. 

وقد نجح في التصدي للعديد من الهجمات الخطرة، مما ساهم في الحفاظ على شباك منتخب مصر نظيفة، وأثبت أنه إضافة قوية للفريق على المدى الطويل.

وأشارت الإعلامية لميس الحديدي، إلى أهمية متابعة أداء اللاعبين الاحتياطيين في المباريات القادمة، مؤكدة أن هذا الأسلوب يمنح الجهاز الفني فرصة لتقييم مستوى جميع اللاعبين قبل المباريات الحاسمة في البطولة.

 ووصفت لميس الحديدي الأداء الجماعي للمنتخب بأنه متوازن رغم بعض البطء في بعض فترات اللقاء، مؤكدة على أهمية الحفاظ على التركيز والانضباط الدفاعي لتحقيق نتائج إيجابية في المباريات المقبلة.

تم نسخ الرابط