مهندس صوت يكشف الكواليس الصادمة لحادث فرقة إسماعيل الليثي
كشف عمرو مختار، مهندس الصوت بفرقة الفنان إسماعيل الليثي، عن تفاصيل جديدة تتعلق بالحادث المروّع الذي تعرض له أفراد من فريق العمل مؤخرًا، والذي أسفر عن إصابات خطيرة استدعت نقل المصابين إلى المستشفى ودخول بعضهم في مراحل علاج معقدة. وجاءت تصريحاته خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية ريهام سعيد في برنامج «صبايا الخير» عبر قناة النهار.
5 دقائق صنعت الفارق
أوضح عمرو مختار أنهم كانوا يسيرون في طريقهم إلى إحياء إحدى الحفلات، وكانت سيارة فريق الصوت متقدمة على سيارة المطرب إسماعيل الليثي بنحو خمس دقائق فقط. وأشار إلى أنهم كانوا يقودون بسرعة تتراوح بين 80 و90 كيلومترًا في الساعة، مؤكدًا أن الطريق كان مظلمًا نسبيًا، وهو ما قد يكون ساهم في وقوع الحادث.
وقال مختار: «إحنا كنا سابقين عربية إسماعيل الليثي بشوية… وعرفنا باللي حصل بعد ما اتصل بينا واحد من الشباب». ونفى الأنباء المتداولة التي قالت إن السيارة كانت تقل سبعة أشخاص، موضحًا: «هما كانوا خمسة بس… مش زي ما اتقال في الأول».
إصابات خطيرة… شلل نصفي وكسور متعددة
أكد مهندس الصوت أن الفنان إسماعيل الليثي كان بالفعل ضمن ركاب السيارة وقت الحادث، موضحًا أن السائق كان يُدعى حسام، وأضاف أن قوة الاصطدام تسببت في إصابات متفاوتة بين أعضاء الفريق، بعضها بالغ وخطير.
وتابع قائلاً: «حلاوة دهلا خرج من المستشفى بعد ما اتعالج… الحمد لله وضعه أفضل دلوقتي». أما شريف سامي، فأوضح أنه في حالة حرجة نسبيًا، حيث يحتاج إلى خمس عمليات جراحية بسبب كسور في الضلوع، ويستكمل علاجه في مستشفى المنيا العام تحت إشراف فريق طبي متخصص.
وأشار مختار إلى الحالة الأكثر خطورة، وهي حالة إسلام سري، الذي تعرض لإصابة في العمود الفقري تسببت في شلل نصفي، مؤكدًا أن حالته تحتاج إلى متابعة دقيقة وإعادة تأهيل طويلة المدى، وأضاف: «إسلام محتاج دعم كبير… وحالته صعبة شوية، بس إن شاء الله يقوم بالسلامة».
حقيقة ما حدث… وما يتم تداوله
نفى عمرو مختار بعض الشائعات التي تداولتها مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا أن الكثير من التفاصيل التي نُشرت كانت غير دقيقة،وقال: «الناس بتقول أرقام غلط… وفي كلام كتير اتقال مش مظبوط المهم دلوقتي إن الشباب يتعالجوا ونطمن عليهم».
كما أشار إلى أن الفريق كان بالفعل في طريقه إلى العمل، وليس في نزهة أو سفر خاص كما رُوّج، مؤكدًا أن الوقت كان ضيقًا وقد اضطروا للتحرك سريعًا للحاق بالموعد.
اختتم عمرو مختار حديثه برسالة مؤثرة، قائلاً: «الفريق ده مش مجرد شغل… دول إخواتي، واللي حصل كان صدمة لينا كلنا». ودعا الجمهور ومحبّي الفنان إسماعيل الليثي إلى الدعاء للمصابين ودعمهم خلال رحلة العلاج.

