شريف مدكور: 90% من الناس مينفعوش للجواز.. والموضوع مش طاقة مادية
عبر الإعلامي شريف مدكور عن وجهة نظره الصريحة في مسألة الزواج، مؤكدًا أن 90% من الناس لا يصلحون له، نظرًا لأنه مسئولية ضخمة تحتاج إلى طاقة نفسية واستعداد ذهني أكثر من الاحتياج المادي.
وأوضح مدكور أن الزواج ليس مجرد خطوة اجتماعية أو التزام شكلي، بل علاقة تحتاج إلى وعي، تفاهم، وصبر، قائلًا: "الزواج حاجة كبيرة جدًا، وعاوز طاقة نفسية مش طاقة مادية ".
في ضيافة " ست ستات " على DMC
ينقل لكم موقع وشوشة أبرز تصريحات الإعلامي شريف مدكور، خلال استضافته في برنامج "ست ستات" المذاع عبر قناة DMC، حيث أضاف مدكور أنه من الناحية المادية لا يواجه أي عائق يمنعه من الزواج، لكنه لا يريد أن يخدع نفسه بخطوة غير مقتنع بها.
وقال: "أنا معايا فلوس، أقدر أتجوز بكرة وأجيب اللي أنا عايزه، بس مش هضحك على نفسي ".
مشيرًا إلى أن الأشخاص الذين ينجحون في الزواج غالبًا ما تكون شخصياتهم كلاسيكية وروتينية، يحبون أجواء الأسرة والحياة المستقرة، وهو ما لا يشعر أنه يناسب طبيعته الشخصية.
الزواج والإنجاب ليس للجميع
وأكد شريف مدكور أن فكرة الزواج والإنجاب ليست مناسبة لكل الناس، مضيفًا أن بعض المتزوجين لا يصلحون لتربية الأطفال، لأن الأبوة والأمومة تحتاج إلى استعداد نفسي كبير.
وقال: "نص اللي اتجوزوا شايف إنهم لا يصلحوا للخلفة، لأن مش أي حد ينفع يربي.. التربية مجهود كبير جدًا".
ولفت إلى أن إنجاب الأطفال دون استعداد حقيقي قد يؤدي إلى تربية غير صحيحة أو أضرار نفسية للأبناء.
سعيد بحياته دون زواج
واختتم مدكور حديثه مؤكدًا أنه مرتاح وسعيد بحياته الحالية دون زواج، مشيرًا إلى أن الوحدة لا تزعجه على الإطلاق، بل تمنحه مساحة من الحرية والتوازن النفسي. وقال: "الموضوع مش مضايقني إن أنا عايش لوحدي.. بالعكس أنا مبسوط، وعارف أنا عايز إيه من حياتي ".
وأكد أن أهم ما في الأمر هو أن يكون الإنسان صادقًا مع نفسه ويعيش الحياة بالشكل الذي يناسبه، دون الانسياق وراء ضغوط المجتمع أو التوقعات الاجتماعية.

