فردوس عبد الحميد: طول عمري خجولة.. ومتوقعتش أكون ممثلة
تحدثت الفنانة الكبيرة فردوس عبد الحميد عن دخولها إلى عالم التمثيل، وخلال السطور التالية تنقل لكم وشوشة تصريحاتها خلال استضافتها في برنامج "استوديو إكسترا" مع الإعلامي محمود السعيد، المذاع عبر شاشة إكسترا نيوز".
خجولة بطبيعتها ولم تفكر يومًا في دخول مجال التمثيل
قالت الفنانة القديرة فردوس عبد الحميد إنّ دخولها إلى عالم التمثيل جاء بشكل قدري بحت، لم تخطط له من قبل، موضحةً: "طول عمري خجولة للغاية، ولم يخطر ببالي أن أتجه إلى التمثيل".
وأضافت الفنانة القديرة فردوس عبد الحميد خلال حوارها أنّها نشأت في أسرة محافظة تضم ثلاث فتيات، وكانت طبيعتها تميل إلى الهدوء والانطواء، و كانت خجولة للغاية، حتى إنها لم تشارك في أي نشاط تمثيلي في المدرسة، ولم تفكر يومًا في أن تصبح ممثلة.
إعلان في الصحيفة يقلب الموازين
وتابعت عبد الحميد أنّه ذات يوم، وبينما كانت تقرأ إحدى الصحف، لفت نظرها إعلان عن قبول دفعة جديدة من الفتيات بالمعهد العالي للفنون المسرحية، بعد أن تبيّن أن الدفعة السابقة لم تضم عددًا كافيًا من الطالبات المتميزات، و هذا ما أشعل شرارة التفكير في عقلها .
وقالت إن هذا الإعلان كان بالنسبة لها أشبه ب"دقات القدر"، إذ شعرت فجأة برغبة قوية في أن تتقدم للالتحاق بالمعهد و تعلم التمثيل رغم أنها لم تفكر في التمثيل من قبل.
موقف عائلي وتشجيع غير متوقّع
وذكرت أنها أخبرت والدها برغبتها في التقديم، ففوجئ بالأمر لكنه لم يرد أن يُحبطها، ودعمها في هذا القرار ،وسمح لها بالذهاب إلى التقديم في المعهد العالي للفنون المسرحية مع والدتها.
لقاء استثنائي مع د. فوزي فهمي يغير مجرى حياتها
وأضافت أنّه عند وصولها إلى معهد الفنون المسرحية، صادفت الدكتور فوزي فهمي الذي كان لاحقًا رئيس الأكاديمية. وقد لاحظ حيرتها وسألها عن رغبتها، فأخبرته بأنها جاءت لتقديم أوراقها كممثلة.
وعندما سألها إن كانت قد أعدّت مشهدًا تمثيليًا، أجابت بأنها لا تعرف ما المقصود بذلك، فضحك وشجعها على التقدم ومحاولة تقديم مشهد فني.